Новости РСПМ и компаний

03.02.2023 ОМК признали лидером устойчивого развития


Объединенная металлургическая компания (ОМК) вошла в число лидеров индексов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития. По результатам оценки публичной корпоративной отчетности за 2021 год компания вошла в группу «А» индекса «Вектор устойчивого развития» и группу «В+» индекса «Ответственность и открытость».

Индексы отражают объем и качество раскрываемой компаниями информации об устойчивом развитии (УР), динамику показателей их социально-экономической и экологической результативности и оценивают подходы к управлению в области УР.

ОМК системно помогает развивать города и регионы, где работают ее предприятия и поддерживает местные сообщества. Так, компания строит в Выксе (Нижегородская обл.) индустриально-туристский центр «Шухов парк». Конструкции инженера Владимира Шухова - водонапорная башня и своды листопрокатного цеха, которые находятся на территории выксунского завода ОМК - станут центральными объектами парка и будут доступны всем. Вместе с благотворительным фондом «ОМК-Участие» ОМК помогает людям с инвалидностью, развивает инклюзию, современную культуру. С 2011 года совместно с фондом компания ежегодно проводит фестиваль современной культуры «Выкса-фестиваль». В городе формируется комфортная городская среда, а у местных жителей появилась возможность реализовать собственные творческие проекты.

Решение острых социальных проблем – одна из целей долгосрочной программы ОМК «Начни свое дело». Через нее компания развивает малый бизнес и социальное предпринимательство в трех моногородах России: Выксе, Чусовом (Пермский край) и Благовещенске (Республика Башкортостан). Более пяти лет ОМК проводит грантовый конкурс социальных проектов «ОМК-Партнерство» для волонтеров, НКО, государственных и муниципальных учреждений в 28 регионах. За эти годы ОМК поддержала более 200 социально-предпринимательских проектов, а в рамках конкурса выдала 870 грантов волонтерам и организациям.

«ОМК внедряет и развивает лучшие мировые ESG-практики. Компания неоднократно получала высокую оценку своих инициатив в области устойчивого развития. Индексы раскрытия информации «Ответственность и открытость» и индекс «Вектор устойчивого развития» отражают результаты работы в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности», - рассказала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

ОМК

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 16 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?