Новости РСПМ и компаний

|« Первая   718 719 720 721 722 723 724 725 726 727   Последняя »|

05.12.2008 Предмет обсуждения - антикризисные меры

Сегодня в офисе РСПМ пройдет открытое заседание Совета РСПМ.

Повестка дня - насыщенная:

1. Обмен мнениями о текущей ситуации на рынке чёрных и цветных металлов. Антикризисные меры, предпринимаемые компаниями для минимизации убытков;
2. О предварительных итогах работы Российского союза поставщиков металлопродукции во II полугодии 2008 года;
3. Об итогах участия компаний-членов РСПМ в мероприятиях Недели металлов в Москве и выставке «Металл-Экспо’2008»;
4. О плане работы Российского союза поставщиков металлопродукции в I полугодии 2009 года;
5. Рассмотрение заявок на приём в члены РСПМ;

Начало заседания в 10.30. Превью к Совету РСПМ читайте здесь

РСПМ


05.12.2008 Интересы потребителей – важнейший акцент развития металлургии на ближайшую перспективу

4 декабря в Москве прошло заседание Оргкомитета Международной промышленной выставки Металл-Экспо.

Подавляющее большинство членов оргкомитета констатировали правильность принятого в начале этого года решения о переносе выставки на площадку МВЦ Крокус Экспо, столь современную и понятную зарубежным участникам форума. Компании, которые видят свое будущее в наращивании присутствия на российском рынке, в 2009 г. увеличат свое присутствие на выставке. Металл-экспо даст новый импульс для привлечения современных мировых технологий, финишной обработки продукции и развития сервисных услуг. Из торгово-закупочной выставка превратится в смотр современных технологий и научно-технических достижений.

Металл-Экспо в 2009 г. сконцентрируется на интересах потребителей – машиностроении, оборонно-промышленном комплексе, авиастроении, станкостроении, топливно-энергетическом комплексе. Тяжелое машиностроение давно нашло свое место на Металл-Экспо. Не первый год в работе форума участвуют автомобилестроители, сейчас ведутся переговоры с ключевыми игроками транспортного машиностроения.

Обсуждались не только новые сферы для межотраслевого сотрудничества, актуальные тематики конференций (как, например, нанотехнологии в металлургии, металлопродукция для ТЭК), но и сами технологии проведения конференций.

Новоизбранный сопредседатель Оргкомитета Металл-Экспо Андрей Свинаренко призвал комплексно развивать выставку и модернизировать конгрессную часть форума: «Структуру надо менять при сохранении идеологии. Идеология состоит в том, что мы предлагаем некий пакет. Он должен выглядеть несколько иначе. Большее внимание надо уделить не торговле металлами, а торговле технологиями. Исходя из этого, должна измениться и тематика конференций. Темы должны отражать ситуацию, которая сегодня складывается в экономике, то есть касаться изменения структуры рынков, масштабов производства, снижения издержек, повышения производительности и т.д. Поэтому формат конференций надо трансформировать, если мы хотим, чтобы конгресс-часть форума была действительно востребована. Не обязательно все доклады озвучивать, не обязательно даже физически присутствовать на конференции – надо внедрять он-лайн проведение мероприятий, делать доклады доступными для использования, то есть искать новые конференц-формы и максимально применять современные технологии. Тогда результат будет лучше, а эффективность – выше».

Такие шаги уже предпринимаются: МИСиС во время Металл-Экспо этого года вел он-лайн-трансляцию одной из конференций в Санкт-Петербург.

Сопредседатель оргкомитета Международной промышленной выставки Металл-Экспо Виктор Семенов, Директор Департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, поделился своим видением развития промышленного форума: «На мой взгляд, должна быть выставка потребителя. Акцент должен быть сделан на потребителе, который расскажет производителю, что ему необходимо и чего бы он хотел. Металлургия – одна из мультиплицирующих отраслей экономики, и выставка способна расширить границы межотраслевого общения».

РСПМ


04.12.2008 Новая услуга для клиентов фирмы «МАК» - плазменная резка металла

С ноября 2008г. на основной металлобазе компании МАК (Нижний Новгород, ул. Ракетная) предоставляется новая услуга: резка листового проката аппаратом плазменной резки "ПУРМ-320А" и машиной для автоматизированной прямолинейной плазменной резки "ГРАНЬ". Такое оборудование приобретено в связи с растущим спросом на качественную резку металла.
По точности и шероховатости поверхности реза данная технология сравнима с резкой на гильотинных ножницах и соответствует ГОСТу 14792-80, во многих случаях исключая дальнейшую механическую обработку.
Оборудование позволяет резать углеродистые, легированные и специальные стали (в т.ч. нержавеющие), цветные металлы толщиной до 60 мм при длине реза до 6 м.
Стоимость услуги для клиентов фирмы рассчитывается по общему прайс-листу и не отличается от стоимости резки газом.

РСПМ


04.12.2008 Оттолкнёмся от дна?

Ориентируясь на декабрьские прайс-листы комбинатов, можно констатировать, что длительное пикирование цен на металлопрокат наконец остановилось, и теперь цены упираются в дно себестоимости. Закупочная стоимость арматуры на декабрь заявляется по цене 11-13 тыс. руб. за тонну - такой прогноз на декабрь полгода назад выглядел бы, по меньшей мере, фантастическим.  С другими видами чёрного проката ситуация менее драматична. Меньше всего падение коснулось балки и швеллера, а также листа, отчасти из-за монополизма в производстве отдельных наименований продукции. 

По мнению части аналитиков петербургской "Балтийской Металлургической Компании", весной этого года прогнозируется уже не кризис спроса, а кризис предложения. Инертные комбинаты с остановленными домнами и сокращённым штатом не в силах будут полностью обеспечить сезонный спрос на металл, что вызовет скачок цен и дефицит металлопроката. Однако такая точка зрения не стопроцентно верная - огромное количество проектов было заморожено из-за сложностей с инвестированием, вызванных мировым кризисом и спадом на рынке недвижимости. Это вызывает серьёзный отток спроса. Кстати, низкие цены сегодня - это реальность и хорошая возможность купить арматуру для реализации строительных проектов. Можно уверенно утверждать - ниже опускаться ценам некуда, и нас ждёт обратная динамика - с февраля цены пойдут вверх.

РСПМ


04.12.2008 Участники бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад встретят Новый год вместе

Руководители и представители компаний-участников бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад примут участие в традиционной новогодней вечеринке, на которой в дружественной неформальной обстановке отметят приближение Нового 2009 года.

Приглашаем всех участников бизнес-клуба на праздничное мероприятие, которое состоится 25 декабря в кофейне "Schumli", по адресу Казанская ул., д. 40.

Начало вечеринки - в 19-00, ориентировочная продолжительность – 4 часа.

Подтвердить своё участие в мероприятии просим по тел. 740-1115, 8 (921) 871-7676, координатор - Александра Васильева.

РСПМ


04.12.2008 Семь раз отрезать и один — упаковать: новая пословица от «Брок-Инвест-Сервис»

Брок-Инвест-Сервис подводит итоги проекта «Упаковка», запущенного весной этого года. Сохранность товара при транспортировке и хранении, увеличение уровня удовлетворенности клиентов, а значит и повышение их лояльности — первые результаты проекта. Внедрение проекта позволило:

— упаковывать плоский/листовой металлопрокат в специальные поддоны;

— упаковывать обработанный металл и изготовленные на складском комплексе полуфабрикаты;

— быстрее стягивать длинномерный металлопрокат (раньше стягивали металлической лентой, теперь — пэт-лентой, нововведение на 20% увеличило скорость упаковки арматуры на участке размотки бухт).

«Сегодня в мире упаковывают всё — от пуговицы до компьютера, так почему бы не упаковывать металл? Ведь порой качественная упаковка бывает решающим фактором в принятии решения о покупке», — говорит Леонид Комаровский, директор по маркетингу «Брок-Инвест-Сервис».

Трейдеры не могут создать по-настоящему уникальный продукт, ведь весь их ассортимент выпускается одними и теми же производителями, он стандартизирован и «ГОСТирован». Поэтому на этом рынке особенно важно предоставлять клиентам дополнительные услуги, к примеру, упаковку. Данный сервис пока является конкурентным преимуществом «Брок-Инвест-Сервис», так как большинство металлотрейдеров его не развивают.

Тестирование и интегрирование дополнительного бизнес-процесса («Упаковка») в складскую логистику заняли в «Брок-Инвест-Сервис» полгода. Сегодня компания уже убеждена в востребованности данной услуги: объемы ее продаж выросли за шесть месяцев на 32% и в ее эффективности, о чем говорит отсутствие затрат на дополнительный персонал.

«Брок-Инвест-Сервис» планирует развивать упаковочный сервис и далее: в ближайшее время будет введен дополнительный вид упаковки — на этот раз защитной пленкой.

РСПМ


04.12.2008  На склад ТПГ Альма поступила высококачественная проволока для холодной высадки

На склад ООО "Альма ТПГ" в городе Электросталь поступила высококачественная проволока для холодной высадки ГОСТ 5663-79, ТУ-14-173-59-94, ТУ-3-80-80. Произошло существенное снижение цены практически на любую проволоку, в частности, и проволоку для холодной высадки.

РСПМ


03.12.2008 МТК Металл-Комплект предлагает взаимовыгодное сотрудничество по реализации цветных металлов

На фоне экономического кризиса, рынок металлоторговли испытывает множество проблем. Одна из них - резкое снижение цен и спроса на цветные металлы и цветной металлопрокат.
В условиях осложнившейся ситуации металлотрейдерам приходится выживать самостоятельно. Реальную поддержку можно получить только объединением усилий и потенциальных возможностей, взаимодействием и взаимовыручкой.

Компания ЗАО «МТК «Металл-Комплект» предлагает партнерам по бизнесу взаимовыгодные условия сотрудничества по размещению цветного металла на собственных складских площадях, содействие в реализации продукции с последующим возмещением его стоимости.
Не оставайтесь наедине со своими проблемами, давайте действовать сообща!

Тел. (3439) 36-01-10, факс (3439) 36-00-68.

Контактное лицо: Директор Тренин Игорь Геннадьевич

РСПМ


03.12.2008 Завтра на Оргкомитете Металл-Экспо будут рассмотрены проекты 2009 года

4 декабря положение дел в промышленности и стройиндустрии будет обсуждаться в рамках совместного заседания оргкомитетов Международных выставок «МеталлСтройФорум'2009» и «Металл-Экспо'2009» в Президент Отеле.

18-21 марта в Москве на ВВЦ пройдет Международная выставка металлопродукции и металлоконструкции для строительной отрасли "МеталлСтройФорум'2009". Участники Оргкомитета обсудят программу конференций, посвященных развитию рынка металлопродуции строительного сортамента

На заседании также будут обсуждаться итоги ноябрьского форума 2008 года и подготовка к 15-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая пройдет в Крокус Экспо с 10 по 13 ноября 2009 г. Программа «Металл-Экспо`2009» будет дополнена новыми интересными конференциями и круглыми столами. Оргкомитет и дирекция форума в течение года будут тщательно осуществлять подготовку к 15-ой юбилейной выставке, в результате чего «Металл-Экспо'2009» внесет существенный вклад в развитие металлургии и всей отечественной промышленности.

По прогнозам аналитиков, благодаря совместным действиям российского бизнеса и правительства, ситуация в экономике должна стабилизироваться к лету 2009 г. Начнется промышленный рост, стимулируемый реализацией государственных программ, среди которых локомотивами выступят инфраструктурные проекты и инвестиционные программ РЖД, ОПК, ТЭКа и ряда других отраслей.

В ближайшие годы в России увеличится потребность в качественных видах проката черных и цветных металлов. Металлурги неизбежно продолжат модернизацию действующих производств, реанимируют часть замороженных инвестиционных проектов. Одним из основных направлений развития Металл-Экспо станет превращение выставки в площадку интеграции современных технологий и металлургического бизнеса.

Сложные времена заставят предприятия сконцентрироваться на профильной деятельности: неэффективные заготовительные производства на предприятиях промышленности и стройиндустрии будут закрыты. Широкое применение получит аутсорсинг, вырастет потребность в логистических компаниях и сервисных металлоцентрах, способных производить качественные заготовки и комплектующие. Соответственно, и выставка вырастет за счет расширения участия в ней производителей оборудования для финишной обработки черных и цветных металлов, листообработки, резки, гибки и сварки сортового проката и труб.

РСПМ


03.12.2008 Импорт стальных труб в Россию в 2008 г сократился на треть

 

Согласно таможенной статистике, за 10 мес 2008 г. импорт стальных труб в РФ составил 846,6 тыс т. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объемы импорта сократились на 34,3%. Доля этой продукции в российском импорте всего готового проката составляет 16,5%.

В структуре импорта свыше 75% занимают поставки продукции для строительства и ремонта трубопроводов. За 10 месяцев текущего года объемы поставок этой продукции по сравнению с прошлым годом сократились на 40%. Поставки труб для нефте-газовой отрасли - на 47%.

Вместе с тем, поставки труб общего назначения (предназначенные для изготовления деталей машин и узлов в автомобильной, буровой, нефтепромысловой, горно-шахтной, крановой и прочих подотраслях машиностроения) увеличились за этот период на 33,3% до 139,4 тыс т, сообщает компания Санеста-металл.

РСПМ


02.12.2008 Новые упаковочные линии в Нальчике

В ноябре в городе Нальчик Спекта (Спекта Интерпак) ввела в эксплуатацию две линии по упаковке кровельных материалов. Предприятие, где установлено упаковочное оборудование, производит металлочерепицу, сайдинг и металлопрофиль и является основным поставщиком этой продукции в Северо-Кавказском регионе.
Линии работают на базе автоматического упаковочного оборудования итальянской компании АREA моделей RING140 и R9.60А, которые осуществляют упаковку продукции в стретч пленку. В линиях также используется инструмент для обвязки продукции высокопрочной стальной лентой SPECTA PRIMA, которая изготавливается на Российском предприятии по новейшим технологиям в соответствии с мировыми нормами и стандартами.
Компания СПЕКТА также обеспечивает полное сервисное обслуживание упаковочного оборудования.



02.12.2008 Бизнес-клуб РСПМ - Юг - о ситуации на южно-российском рынке металлопроката

Бизнес-клуб «РСПМ-Юг» собрал более 20 руководителей южно-российских металлургических и металлотрейдовых компаний для обсуждения сложившейся ситуации на рынке металлов и формирования предварительных прогнозов развития рынка на ближайшие три месяца.

Руководители компаний, сообщили о вынужденных корректировках стратегий развития предприятий, связанных с резко снизившимся спросом в октябре – ноябре. В условиях сложившейся ситуации ООО «ЮМС-Холдинг» принимает меры по сокращению дебиторской задолженности, сокращению складских запасов, сокращению штата. Одной из основных тактик для многих металлотрейдеров сейчас является оптимизация кредиторской задолженности, введение отсрочек платежей поставщикам металлопроката. Рассматриваются вопросы сокращения неэффективных складских баз и производственных линий, замораживаются некоторые инвестиционные программы. Тагмет из-за проблем на кредиторском рынке приостановил два инвестиционных проекта: запуска новой электросталеплавильной печи и стана по производству бесшовных труб.

«Сейчас почти все металлотрейдеры оказались под давлением кризиса ликвидности и снижения цен на продукцию,» - говорит генеральный директор ООО «ЮгМеталлСнаб-Холдинг», председатель бизнес-клуба «РСПМ-Юг» Руслан Булько. Он также сделал всем участникам собрания предложение консолидироваться и оказывать взаимную поддержку в условиях сложившейся ситуации, в том числе по товарному кредитованию.

РСПМ


02.12.2008 Обзор спотового рынка от Metalsea: электроды сменили арматуру

Индекс Metalsea упал за прошлую неделю почти на 8 пунктов до 270 (3%), а с начала августа (точки перелома тренда) - более, чем на 105 пунктов (более 28%).
Лидером падения прошлой недели были электроды, потеряв за неделю 2102 руб/т, профнастил потерял 1961 руб/т, арматура, полоса, проволока и швеллер потеряли чуть больше, чем по 1000 руб/т, остальные потеряли менее 1000 руб/т.

Динамика падения сохраняет высокий уровень, за октябрь-ноябрь Индекс Metalsea (ИнтерСИ)терял в среднем 9 пунктов в неделю. Любимая арматура в октябре теряла в среднем по 1900 руб/т в неделю, а в ноябре - уже по 1060 руб/т. Динамика падения арматуры в ноябре замедлилась, но остается достаточно высокой. На прошлой неделе средняя цена на арматуру в Системе Metalsea опустилась до 16 000 руб/т (напомним, на 1 января 2008 года средняя цена на арматуру в Системе Metalsea составляла 20 000 руб/т). За четыре месяца (с 4 августа) арматура потеряла 21 000 руб/т (57%), это было бы смешно, если б не было так грустно.

Никаких событий, влияющих на изменение движения рынка, на прошлой неделе не произошло. Заводы озвучивают цены декабря, показывающие продолжение отрицательной динамики.

В банковском секторе сохраняется хрупкое равновесие, металлотрейдеров по прежнему боятся, ужесточают требования к выданным кредитам и не спешат предоставлять новые.
На декабрь месяц можно прогнозировать сохранение существующих тенденций.

Когда направление рынка начнет меняться – это будет очень хорошо видно по графику Metalsea daily.
 

РСПМ


02.12.2008 В Калининграде корректируют график работы

График работы отделов выписки документов Сервисного металлоцентра и Гипермаркета металла (Балтийская Металлургическая Компания) в период с 29 ноября 2008 года по 28 февраля 2009 года теперь выглядит так:
Понедельник – Пятница: 8.30 – 18.00.
Без перерывов. Суббота, воскресенье – выходной.

РСПМ


02.12.2008  С начала года в Москве построили почти 2,5 млн. кв. метров жилья

По данным Мосгорстата, инвестиции в строительство в Москве за 8 месяцев 2008 года выросли на 0,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года и составили 389,652 млрд. рублей.

Всего за январь-сентябрь 2008 года на территории столицы введено в эксплуатацию 1,62 млн. кв. метров жилых домов (рост по сравнению с январем-сентябрем 2007 года - 45,6%). При этом всего с учетом объектов, построенных по программе правительства Москвы вне территории города, было введено 2,455 млн. кв. метров жилья.

Также в Москве за 9 месяцев 2008 года введено в эксплуатацию 28 дошкольных учреждений, 1 поликлиника и 2 больницы, 11 школ и 3 блока начальных классов, сообщает сайт ГК А и М.

Стройиндустрия столицы станет предметом обсуждения "МеталлСтройФорума", который пройдет 18-21 марта 2009 г. в Москве на ВВЦ.

РСПМ


|« Первая   718 719 720 721 722 723 724 725 726 727   Последняя »|

Сегодня: 14 августа 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?