Новости РСПМ и компаний

|« Первая   680 681 682 683 684 685 686 687 688 689   Последняя »|

01.07.2008 Металлкомплект открыл завод профнастила в Хабаровске

В Хабаровске состоялось открытие Завода профнастила «Металлкомплект»,  дочернего предприятия компании из Ижевска.  На данном этапе запущено производство двух видов профилированного листа — Н-10 и Н-60, в скором времени ожидается запуск линии по производству металлочерепицы «Монтеррей».

В планах руководства компании увеличивать производство кровельных и фасадных материалов из оцинкованного и окрашенного металлопроката, для того чтобы обеспечить потребности в данном виде продукции всего Дальневосточного региона.

Завод профнастила «Металлкомплект» в Хабаровске предлагает своим клиентам и партнерам взаимовыгодное сотрудничество — заключение дилерских соглашений! Первым дилерам — особые условия!

РСПМ


01.07.2008 Калининградская БМК начинает выпуск анкерных болтов

Балтийская металлургическая компания (Калининград) информирует, что в ближайшее время производство компании расширится – планируется выпуск анкерных болтов. Уже закуплен немецкий резьбонарезной станок, официальное название которого - REMS Магнум - компактный до 2". Он не только компактный, но и высокопроизводительный. Обильная смазка материала гарантирует чистую винтовую резьбу. Кроме этого универсальная автоматическая резьбонарезная головка и оптимальная геометрия гребенок обеспечивают легкое нарезание резьбы всех видов и чистую винтовую резьбу.

РСПМ


01.07.2008 Как преодолеть сложную транспортную ситуацию

Брок-Инвест-Сервис ищет новые решения и предлагает клиентам высокое качество сервиса. Для клиентов, приобретающих лист, трубы х/к, вгп, ЭСПШ, мелкий профиль, круг, полосу, мелкий угол или обработанный металл компания предлагает доставку на машинах с 6-и метровым кузовом, которая позволит сэкономить время и средства.

Новый формат доставки является решением распространенных проблем: сложные подъезды к объектам, где 12-ти метровые машины не смогут свободно развернуться или оперативно осуществить разгрузку, отсутствие мобильности на дорогах в сложных транспортных ситуациях.

РСПМ


30.06.2008 Обзор спотового рынка от Metalsea на 30 июня

Несколько недель подряд Индекс Metalsea прирастает не более 1% в неделю, прошлая неделя не была исключением. Лидерами роста прошлой недели были проволока (+4%) и круг (+3%).

Индекс Metalsea вырос за июнь на 3%, а за первое полугодие 2008 года на 59% (http://www.metalsea.ru/ru/indexes?gt=week ).  
Рост цен на спотовом рынке по Системе Metalsea на 30 июня 2008 года (http://www.metalsea.ru/pricesummary#prod15 ):


Позиция
1 квартал
2 квартал
С начала года
 Индекс Metalsea
24% 28% 59%
 Арматура
27% 40% 78%
 Круг
28% 39% 78%
 Проволока
17% 42% 67%
 Квадрат
13% 45% 64%
 Электроды
18% 35% 59%
 Полоса
8% 45% 56%
 Лист
17% 30% 53%
 Угол 
16% 27% 47%
 Труба 
16% 22% 42%
 Швеллер
13% 24% 40%
 Балка
7% 15% 23%
 Профнастил
-2% 16% 13%

Озвучены цены заводов поставки на июль, рост в основном составляет от 3 до 6%, несмотря на небольшой рост цен, наблюдается определенный дифицит металлопродукции на заводах, потому заявки трейдеров режут. Возможно, спекулянты, воодушевленные столь мощным ростом цен набивают закрома, а может быть - заводы предпочли экспорт квасному патриотизму. Тем не менее, на помощь стал приходить импортный металл, украинская арматура и китайская ,труба. Что это?... начало прошлогоднего сценария или разовые случаи?... время покажет, а пока…

Благоприятная мировая конъюнктура на металл поддерживает бычий тренд на российском рынке металлопродукции, однако потребление под давлением того же тренда сокращается. Несмотря на конец июня, спотовый рынок торгуется на уровне цен заводов поставки июнь, хотя платят трейдеры на заводы уже по июльским ценам.

Динамика цен на спотовом рынке уже замедлилась (Индекс Metalsea компании ИнтерСи вырос за июнь всего на 3%), сезонный спрос может отсрочить начало отрицательной динамики на 1-2 месяца, а потом… больше всего пострадают самые жадные и недальновидные. Негативного сценария может не состояться в случае затяжной благоприятной конъюнктуры внешнего рынка, но в это верится с трудом.

В зоне высокого потенциала к росту, по прежнему, находятся  профнастил, балка, труба и швеллер.

РСПМ


27.06.2008 Гендиректор ТиссенКрупп Материалс Владимир Латышев и финдиректор Хоакин Бокер приняли участие в Конгрессе РСПМ

19-20 июня текущего года в Ростове-на-Дону в рамках ежегодного Конгресса РСПМ прошла встреча руководителей металлургических компаний. От компании ТиссенКрупп Материалс участие в конгрессе приняли генеральный директор Владимир Латышев и финансовый директор Хоакин Бокер.


Участники Конгресса подвели итоги деятельности РСПМ за прошедший год, обсудили перспективы развития существующих и создания новых металлургических предприятий в Южном Федеральном округе, что, по словам президента РСПМ Александра Романова, важно с точки зрения выработки стратегии бизнеса в данном регионе для всех участников рынка.

20 июня для участников конгресса были организованы ознакомительные поездки на предприятия производственных и металлосервисных компаний в городах: Шахты, Таганрог, Белая Калитва.

В ходе конгресса Александр Романов переизбран президентом РСПМ на 12 срок, а Владимир Латышев вновь избран членом Совета РСПМ. Кроме того, был рассмотрен проект программы работы Союза на очередной год, с учетом приоритетных направлений развития компаний-участниц РСПМ.

РСПМ


27.06.2008 Расширение сервисных услуг на складе компании Ариэль Металл в Подольске

Для расширения собственных производственных мощностей и для максимально полного удовлетворения потребности покупателей в мерной прутковой арматуре, компанией Ариэль Металл (Ариэль Групп) закуплено новое оборудование, предназначенное для правки арматурной стали круглого сечения из бухт и резки ее на мерные прутки.

В настоящее время завершаются наладочные работы двух станков TRIAX PT-12.

На первом этапе планируется обработка арматурной стали класса AIII диаметрами 6, 8, 10 мм. до 1000 тонн в месяц. В дальнейшем, по мере расширения парка станков, планируется обработка диаметров 12, 14 мм. и увеличение объемов до 3 000 тонн в месяц.

РСПМ


26.06.2008 Комтех построит в Санкт-Петербурге комплекс по переработке 400 тыс. т металлопроката

ЗАО "Комтех Петербург" вложит в строительство в Металлострое производственного комплекса, способного обрабатывать 400 тыс. тонн металлопроката в год, 3,2 млрд рублей. Компания намерена поставлять продукцию местным строителям, а также производителям автокомпонентов и комплектующих бытовой техники, рассчитывая на треть петербургского рынка металлоконструкций. Инвестор уже подал заявку в Смольный о получении статуса стратегического инвестора города.

Реализацией проекта займется ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания", которой выделено 23 га для проведения изыскательских работ. ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания" -- дочерняя компания, специально созданная под проект ЗАО "Комтех Петербург" (входит в группу компаний "Комтех"). Как сообщил генеральный директор группы компаний "Комтех" Александр Рубцов, проект предполагает строительство завода металлоконструкций мощностью 50 тыс. тонн в год, трех сервисных центров (по обработке металлопроката для строительной индустрии, машиностроения, производителей компонентов для автомобилестроителей и производителей бытовой техники), а также склада. Всего будет построено около 120 тыс. кв. м. производственных площадей. Суммарный объем производства и обработки металлопроката составит свыше 400 тыс. тонн в год.

Комплекс планируется построить в течение 7 лет -- работы начнутся в III квартале 2008 года. Объем инвестиций в проект составит 3,217 млрд рублей, срок окупаемости -- 5 лет. Подробности читайте в разделе "СМИ об РСПМ".

РСПМ


26.06.2008 Вперед, Россия! 26 июня. Полуфинал Чемпионата Европы по футболу Россия-Испания. No pasaran!

Успешное выступление сборной России по футболу на Чемпионате Европы взбудоражило общество и не оставляет равнодушными жителей нашей необъятной Родины. Вся страна от Владивостока до Калининграда в едином порыве от топ-менеджеров крупных компаний до детей и домохозяек проводит бессонные ночи у экранов телевизоров, болея и переживая за нашу команду.

Сегодня состоится полуфинальный матч Россия-Испания. Компания «Металл-Маркет» подготовила для всех своих клиентов и сотрудников тексты гимна России, победные девизы и кричалки. Сегодня — момент истины для миллионов россиян. Пожелаем нам всем красивого футбола и ПОБЕДЫ! Верим в команду, верим в успех!

РСПМ


26.06.2008 Компании-члены РСПМ продемонстрировали корпоративные медийные практики

На годовом конгрессе РСПМ компании-участники объединения представили свои корпоративные средства массовой информации.

Принимающая сторона, ростовская компания ЮгМеталлСнаб-Холдинг, так и вовсе приурочила к событию пилотный выпуск корпоративного издания "ЮМС Life". В номере рассказывается о текущей деятельности компании ЮгМеталлСнаб-Холдинг, в том числе интервью с директором ЮМС-Завода, который посетили участники конгресса.

Еще один газетный проект после редизайна, «Новый проект», был презентован воронежской группой Протэк. Серьезные структурные и оформительские изменения претерпело и издание «Наша фирма» Севзапметалла (Санкт-Петербург).

Стимулом развития корпоративной прессы в среде дистрибуторов и поставщиков металлопроката, вне всякого сомнения, выступает традиционный ежегодный конкурс «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ». Судя по всему, в номинации «Лучшее издание металлоторговых компаний» в этом году развернется нешуточная борьба, если учитывать также представленные в Ростове-на-Дону издания таких компаний, как ДиПОС, Брок-Инвест-Сервис, БМК и др. Шестой конкурс на лучшее издание, как всегда, пройдет в рамках Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» 13 ноября в Крокус Экспо.

РСПМ


26.06.2008 Аналитики "БМК" не ждут остановки роста цен на металлопрокат

Рекордно стремительный рост мировых и российских цен на металл на протяжении всего 2008 года из-за своего постоянства сегодня никого уже не удивляет. Металлотрейдеры привыкли к ежемесячно повышаемым ценам комбинатов, потребители металлопроката - к растущим ценам трейдеров. Уже сегодня многие ставят под сомнение приход традиционного сезонного снижения цен в конце лета. Основная причина возникшей ситуации - рост цен на металлургическое сырьё. Заметное влияние на разгон цен оказал приток инвестиций и бурное развитие строительства в странах, поставляющих металлопродукцию в богатеющие нефтедобывающие страны. Самый высокий уровень цен на металлопродукцию продемонстрировали Турция и Тайвань, снабжающие страны персидского залива.

Рост мировых цен сделал зарубежный рынок привлекательным для российских производителей металлургического сырья и полуфабрикатов. В нынешнем году на эскпорт было отгружено на 10% больше продукции в ущерб внутреннему потреблению. При общем росте отгрузок стальной заготовки и полуфабрикатов на 5%, на внутреннем рынке ощущается дефицит сырья, что в итоге сказывается на росте цен на конечную продукцию. По прогнозам мировых аналитиков, тенденция роста цен сохранится в ближайшие 2-3 месяца.

Металлотрейдеры и конечные потребители металлопроката ощущают эти тенденции остро, как никогда. Строительный рынок сильно затормаживается из-за огромного числа пересогласований смет, которые не соответствуют сегодняшним ценам на металлопрокат. Это влечёт за собой задержку выплат и сдерживает привычные темпы строительства и оборота продукции.

Исправить ценовую ситуацию на российском рынке может только макроэкономическое вмешательство власти, по примеру Китая, где рост цен удалось сбить введением экспортных пошлин. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - 20 мая  состоялось совещание министра промышленности Виктора Христенко с российскими металлургами, на котором обсуждалась ценовая ситуация и впервые прозвучала возможность сдерживания цен комбинатов введением 20%-ых пошлин на экспорт. Однако в ходе совещания вице-премьера Игоря Сечина с представителями металлургической отрасли, которое прошло 21 июня, вопрос о введении экспортных пошлин на лом черных металлов и коксующийся уголь на заседании не поднимался. Принятие решения по этому вопросу отложено на неопределённый срок.

Аналитики отдела снабжения "Балтийской металлургической компании" (Санкт-Петербург)  видят ситуацию ближе, чем кто-либо другой, и констатируют повышение отпускных цен отечественных комбинатов на июль в диапазоне от 5 до 10% от июньских цен. Уже сегодня можно говорить о том, что понижения цен в августе не будет - рынок металлов обладает инерцией.

РСПМ


25.06.2008 27 июня Группе Компаний «КОМТЕХ» исполняется 16 лет

"Все это время мы накапливали опыт, что позволило нам стать одной из крупнейших компаний России в сегменте металлоторговли. Мы прошли большой и трудный путь становления и развития, у нас было много общих задач, которые мы решали сообща, было много побед.

Мы стали не просто одним из сильнейших игроков на рынке - в свои 16 лет «Комтех» - крупный и стабильный партнер, на которого ориентируются и равняются.

Особую благодарность выражаю всем клиентам и партнерам нашей компании, благодаря которым мы смогли добиться таких значительных успехов.

Отдельное спасибо всем, кто своим трудом, знаниями и профессионализмом внес вклад в развитие «Комтех». Хочется пожелать всем сотрудникам Холдинга новых успехов и новых побед, удачи, оптимизма и дальнейшего развития.

С Днем рождения Группы Компаний «Комтех» вас, дорогие коллеги! С нашим общим праздником!"

Александр Рубцов,
Генеральный директор Группы Компаний «КОМТЕХ»

РСПМ


25.06.2008 Центральная заводская лаборатория ОАО «КЗОЦМ» освоила машины нового поколения

Как рассказал заместитель директора – начальник УККП ОАО «Кировский завод ОЦМ» Андрей Мартынов, на завод приобретены и успешно освоены в группе металлофизики ЦЗЛ три универсальные разрывные машины с разным максимальным усилием – 5 кН и 10 кН. Машины нового поколения заменили выработавшие свой ресурс старые, они отличаются высоким классом точности, компактностью.
Так, например, машина TIRAtest (Германия) с максимальным усилием 10 кН обладает программным комплексом для испытаний, благодаря чему обеспечивается определение характеристик, необходимых при проведении испытаний на предел прочности, предел текучести и относительное удлинение по ГОСТу или ТУ.

Программы имеют диалоговый режим, отображают результаты испытаний с построением графика растяжения образца на мониторе, систему обнаружения ошибок, систему хранения данных испытаний, что делает работу лаборанта более эффективной.
– Таким образом, сделан еще один шаг вперед по пути технического развития и обеспечения высокого качества продукции Кировского завода ОЦМ и повышения его конкурентоспособности на российском рынке металлов, – отметил Андрей Мартынов.

РСПМ


25.06.2008 Генеральный директор ТД «Северсталь-Инвест» Владимир Крайнов вошел в Совет РСПМ

19 июня на годовом конгрессе РСПМ в Ростове-на-Дону был избран новый состав Совета, в который вошли 34 руководителя ведущих российских металлургических и металлоторговых компаний.

Открытые заседания Совета Союза проводятся на регулярной основе (1-2 раза в квартал). На заседаниях обсуждаются текущие вопросы деятельности Союза: конкретизация плана работы на ближайший период, заслушивание информации по различным направлениям в рамках интересов участников Союза, обсуждение текущих проблем, рассмотрение заявок на прием в члены Союза.

Руководители организаций-членов РСПМ, входящие в Совет Союза, курируют основные вопросы различных направлений рынка металлов. Владимир Крайнов на Совете представляет тему «рынок проката черных металлов».

ТД «Северсталь-Инвест» представляет собой одну из крупнейших российских металлоторговых компаний с разветвленной сбытовой сетью из 26 филиалов. На складах ТД «Северсталь-Инвест» представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, трубы, метизы. Основные потребители продукции компании: предприятия строительной отрасли, машиностроения, ТЭК, предприятия малого и среднего бизнеса, частные лица. Ориентируясь на потребности рынка, торговый дом предполагает свое развитие как сеть сервисных металлоцентров (СМЦ), оказывающих широкий спектр сервисных услуг. В рамках «сервисной» стратегии в апреле 2007г. в Череповце был открыт первый сервисный металлоцентр, способный оказывать услуги по переработке металлопроката. Кроме того, данный сервисный центр имеет возможность поставлять продукцию автомобильным, железнодорожным и водным видами транспорта.

РСПМ


25.06.2008 В Белой Калитве создается завод по производству металлоконструкций

В ходе посещения 20 июня делегацией участников ежегодного Конгресса РСПМ производственых предприятий г. Белая Калитва (Ростовская область) стало известно, что производитель алюминиевых профилей «Аэро-алюминий» и производственно-строительная компания (ПСК) «Эксклюзив строй» создали завод по производству металлоконструкций ООО «Эксклюзив строй», рассказал гендиректор «Аэро-алюминия» Олег Маслов.

Производство будет создано на базе предприятия «Аэро-алюминий» в Белой Калитве. Проектная мощность — около 50 000 т в год, сейчас идет поставка немецкого оборудования, инвестиции составят около $5 млн, рассказал гендиректор «Эксклюзив строй» Максим Иноземцев. Первая продукция появится в конце 2008 г. Подробнее читайте материал "Ковать поближе к Сочи " в разделе "СМИ о РСПМ".

Фоторепортаж о посещении производителей алюминиевых профилей г. Белая Калитва смотрите здесь

РСПМ


24.06.2008 В 2008 г. ТиссенКрупп Матириалс поставит потребителям 230 тыс. т. металлопроката, из них 7 тыс. т - нержавейки

В ближайшие несколько лет в мире и в России сохранятся прежние темпы роста производства и потребление никеля, рассказал Владимир Латышев, генеральный директор ТиссенКрупп Матириалс, член совета РСПМ, курирующий рынок нержавеющего проката, в своем выступлении на годовой конгрессе РСПМ в Ростове-на-Дону. Поэтому, утверждает эксперт, в обозримой перспективе стоит ждать серьезных колебаний стоимости никеля, что окажет значительное влияние на рынок нержавеющей стали.

В частности, может измениться структура потребления нержавейки. Уже в настоящее время потребители, стремясь обезопасить себя от рисков, изменяют структуру потребления. Если еще в начале 2007 г. нержавеющие металлы 300-ой серии составляли 71% в общем объеме потребления данного металлопроката, то к четвертому кварталу того же года их доля сократилась до 50%.

Тем не менее, перспективы у данного рынка вполне оптимистичные, так как динамика роста потребления нержавеющего металлопроката в России соответствует среднеевропейскому. В настоящий момент наша страна находится примерно на уровне Китая 1999 г., потребляя примерно 1,5 кг на душу населения.

Вторую часть своего выступления В. Латышев посвятил рассказу о планах развития ТиссенКрупп Материалс. Так, он отметил, что за последний год была расширена филиальная сеть, а на 2009 г. запланировано открытие еще пяти филиалов - в основном, в Приволжском и Уральском федеральных округах. В 2008 г. компания планирует поставить своим потребителям 230 тыс. т. металлопроката, из них 7 тыс. т - нержавейки.

РСПМ


|« Первая   680 681 682 683 684 685 686 687 688 689   Последняя »|

Сегодня: 21 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?