Новости РСПМ и компаний

|« Первая   680 681 682 683 684 685 686 687 688 689   Последняя »|

29.10.2008 «Брок-Инвест-Сервис» поможет сэкономить

Чтобы оптимизировать транспортировку обработанного металла, компания «Брок-Инвест-Сервис» предложила клиентам перевозку грузовыми автомобилями марки Iveco с шестиметровым кузовом. Расширение автопарка позволит более рационально организовывать транспортировку небольших заказов предварительно обработанного металла, не требующих применения длинномерных грузовых машин. 

Согласно исследованию специалистов «Брок-Инвест-Сервис», 70% клиентов сталкиваются с такими проблемами, как: сложный подъезд к объекту, отсутствие возможности разворота и недостаточная маневренность длинномера на месте разгрузки, а также ограниченность бюджета на доставку обработанного, короткомерного металла и небольших тоннажей заказа. 

Зачастую двенадцатиметровые автомобили загружались заказами меньшего габарита. Это в условиях сложной транспортной обстановки, особенно при доставке на строительные площадки в центр городов, влекло за собой дополнительные временные затраты. Помимо этого при заказе металла для использования в коттеджном строительстве длинномерный транспорт не всегда может подъехать к разгрузочному крану. В этом случае оптимальным решением является доставка заказов шестиметровыми бортовыми грузовиками, оборудованными манипуляторами. Это позволяет разгрузить металл на строительной площадке без использования дополнительной погрузочной техники.
«Целенаправленная закупка металлотрейдером новых грузовых автомобилей с манипуляторами, — это прецедент на рынке ЦФО», — подчеркнул Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис». 

Шестиметровые автомобили Iveco могут принять на борт до 15 тонн металла, они подходят для транспортировки листа, труб х/к, вгп, ЭСПШ, мелкого профиля и угла, круга, полосы или первично обработанного металла. Использование таких автомобилей позволяет сэкономить время и средства, так как стоимость перевозки и разгрузки в данном случае ниже, а транспортная мобильность значительно выше.

РСПМ


29.10.2008 Семинар по переработке плоского проката в Финляндии

Завершается формирование состава делегации РСПМ, которая в период с 1 по 6 декабря посетит Финляндию в рамках программы делового семинара «Оборудование и сервисные металлоцентры по переработке плоского проката Финляндии». Участники поездки посетят компании, специализирующиеся на производстве новейшего оборудования для переработке листовой стали, а также ознакомятся с организацией производства сервисных центров. Заявки принимаются до 7 ноября.

С подробной программой семинара и оформить заявку на участие можно здесь

РСПМ


29.10.2008 Петрометалл расширяет линейку листового металлопроката

Теперь в ассортименте компании Петрометалл представлены любые толщины от 7 до 15 мм по ценам обычной листовой стали. Приобретая металл промежуточных толщин, можно избежать лишних расходов на металлопрокат, сократить вес металлоконструкции. 

Качество листовой стали от ОАО "Северсталь" с исключительно плюсовыми допусками гарантирует, что толщина металла не будет меньше заявленной. Раскрой металла: 1600х6000 позволяет оптимизировать расход металла при раскрое.

Лист ст.3 сп5 7х1600х6000
Лист ст.3 сп5 8х1600х6000
Лист ст.3 сп5 10х1600х6000
Лист ст.3 сп5 11х1600х6000
Лист ст.3 сп5 13х1600х6000
Лист ст.3 сп5 15х1600х6000

плюсы:
1. Уменьшение фактического веса металлоконструкции
2. Оптимизация расходов: оплата за меньший вес металлопроката.
3. Металл с плюсовыми допусками, производства ОАО "Северсталь": гарантированная толщина изделия.

РСПМ


29.10.2008 РСПМ объединяет

Минувший уикенд делегация компании «Металл-Маркет» по приглашению компании «Казанские стальные профили» провела в Казани. Этой поездке способствовало спортивное соперничество компаний на недавно состоявшейся в Самаре Спартакиаде РСПМ-Поволжье.

В программе мероприятий состоялось знакомство с производством компании «Казанские стальные профили», для гостей из Самары была проведена обзорная экскурсия по красавице-Казани с осмотром многочисленных архитектурных достопримечательностей. Прекрасная погода и настоящая золотая осень послужила хорошим дополнением встрече представителей компаний.

Завершился визит посещением волжского дерби «Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) в рамках 26 тура чемпионата России по футболу. К радости принимающей стороны казанские футболисты одержали победу с крупным счетом 3:0. Чтобы не отставать от своих успешных земляков, сотрудники компании «Казанские стальные профили» начали заблаговременную подготовку к IV Открытой Спартакиады РСПМ-Поволжье: арендован спортивный зал и регулярно проводятся тренировки по волейболу. Достойный пример и для других участников Спартакиады РСПМ-Поволжье. Компании-члены РСПМ — присоединяйтесь!

РСПМ


29.10.2008 БМК стала официальным представителем Hempel в России

Встречи глав Hempel Special Metals AG и БМК, состоявшиеся в июле и сентябре этого года, послужили платформой для развития сотрудничества двух компаний. В ходе переговоров руководители компаний С. Васильев и А. Hempel достигли предварительной договорённости о поставках материалов из титановых и никелевых сплавов, а также из специальных сталей. В настоящее время Балтийская Металлургическая Компания Спб является официальным представителем компании Hempel Special Metals AG в России и предлагает продукцию швейцарской фирмы. Уже сегодня потребителям доступны лист и отожжённые заготовки из титановых и никелевых сплавов, а также лист, шестигранник, отожжённые заготовки и трубы из жаропрочных и коррозионно-стойких сталей. Клиентам предложены услуги по логистике, качественной металлообработке на европейских металлоцентрах, а также консультирование экспертов по материалам.

РСПМ


28.10.2008 В Белгороде будет собственный торгово-складской комплекс ПРОТЭК

Группа компаний ПРОТЭК приобрела имущественный комплекс в г. Белгород, удобно расположенный на пересечении Михайловского шоссе и ул. Дзгоева. Ведутся работы по подготовке производственных и офисных помещений к работе.

РСПМ


28.10.2008 Оборудование от Ламиеры

Компания Ламиера открыла магазин по продаже оборудования для обработки тонколистовой стали. Горячие предложения: линия продольной резки (Италия)- 1250 мм.х0.5-2.5 мм.х60 м/мин. и линия металлочерепицы «Samesor». Подробности на www.used-equiment.ru

РСПМ


28.10.2008 Петрометалл гнет профиль

На производстве запущен в эксплуатацию профилегибочный станок ZB 100/3H производства Германии. Оборудование предназначено для гибки различного профиля: балок, швеллеров, уголков, труб. Возможности станка позволяют производить изгиб с любыми углами за один проход, а также производить гибку в разных плоскостях. Используя профилегибочное оборудование, компания Петрометалл может получать детали одинарной и знакопеременной кривизны с симметричными и несимметричными контурами, что позволит значительно повысить качество производимых металлоконструкций и обеспечит сокращение сроков выполнения заказов.

РСПМ


28.10.2008 Руководители Группы «Белон» награждены за труд на благо Новосибирска

На прошедшей в октябре Стратегической сессии Группы «Белон» руководители компании награждены памятными знаками «За труд на благо города» в честь 115-летия со дня основания города Новосибирска.

Наград удостоены генеральный директор ОАО «Белон» Андрей Петрович Добров, директор департамента металла Виктор Сергеевич Козел, директор департамента финансов Дмитрий Геннадьевич Вострецов, главный бухгалтер Людмила Николаевна Козлова и начальник отдела энергетических углей Виктор Вениаминович Честюнин.

Вручение памятных знаков руководителям Группы «Белон» — это и признание заслуг компании, которая восемнадцатый год стабильно работает в Новосибирске и является одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. С 1996 года компания ежегодно входит в число лауреатов награды «За успешное управление бизнесом в Сибири», учрежденной администрацией Новосибирской области, мэрией г. Новосибирска и межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. Также «Белон» участвует в реализации социальных программ, осуществляет поддержку новосибирского студенчества и молодых семей.

РСПМ


27.10.2008 Обзор московского спотового рынка металлопроката и труб на 27.10.08

Индекс Metalsea упал за прошлую неделю почти на 9 пунктов до 318 ,а с начала августа (точки перелома тренда) более чем на 57 пунктов (более 15%). http://www.metalsea.ru/ru/indexes

Лидером падения прошлой недели была Арматура, потеряв за неделю 2141 руб/тн, Квадрат потерял 1212 руб/тн, Угол 1090 руб/тн, остальные менее 1000 руб/тн.

Балка присоединилась к общей тенденции и потеряла за прошлую неделю 459руб/тн http://www.metalsea.ru/pricesummary
Средняя скорость падения Индекса Metalsea за последние пять недель составляет более 6 пунктов в неделю http://www.metalsea.ru/ru/indexes?gt=week

Цена на Арматуру снизилась к 27 октября до уровня 1 февраля http://www.metalsea.ru/pricesummary#prod1 и составляет в среднем около 22000 руб/тн. С 4 августа по 27 октября Арматура упала с 37000 руб/тн до 22000 руб/тн, т.е. потяряла почти за три месяца 15000 руб/тн (более 40%). На 1 января 2008 года средняя цена на Арматуру по Системе Metalsea составляла 20000руб/тн, до конца года эта отметка будет пройдена.

В настоящий момент уже мало кого интересует заводская цена, рынок переполнен металлом, на рынок давят дефицит финансов и ожидание низкого сезона.

Состояние рынка можно назвать предпаническим. Люди теряются в догадках «что будет дальше?», компании начинают сокращать трудовой день, численность персонала, объемы производства.

Трейдеры находятся в тисках: с одной стороны желание сохранить положительные балансы 2008 года, что необходимо для рефинансирования займов в 2009 году, а с другой - поддержание текущей ликвидности, необходимой для реализации металла с высокой себестоимостью и обеспечения жизнедеятельности компании в текущий момент.

Стратегические ошибки будут дорого обходиться – кризис могут не пережить до 50% трейдеров.

РСПМ


27.10.2008 Из 55% российских экспонентов «Металл-Экспо`2008» на долю членов РСПМ приходится 5-7%

44 компании, входящие в состав РСПМ, представят свои экспозиции на 14-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо`2008», которая стартует черех две недели в "Крокус Экспо". Это порядка 5-7% от общего числа экспонентов, отметил президент РСПМ Александр Романов на открытом заседании Совета РСПМ. В целом, по его словам, на долю российских участников приходится 55% экспозиции, еще 45% занимают зарубежные компании из более 30 стран мира. Примечательно, что не взирая на глобальный финансовый кризис, ни одна из западных компаний не отказалась от участия в "Металл-Экспо". Следовательно зарубежные игроки металлургического рынка связывают свои надежды стратегического развития именно с Россией.

Ну, а росийские участники выставки, члены РСПМ, уже вовсю приглашают своих друзей, клиентов и партнеров посетить стенды своих компании с 11 по 14 ноября 2008 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Больше того, некоторы компании, как ГК А и М, к примеру, предлагают посмотреть стенд уже сейчас

РСПМ


25.10.2008 Кино-экспо на Металл-Экспо в Крокус Экспо

Свыше 20 работ представлены на юбилейный конкурс лучшей видеопродукции в металлургической отрасти России и стран СНГ «Metall-Vision’2008». Своим образным восприятием мира поделятся с публикой такие металлургические компании, как КУМЗ, ТМК, ОМК, Группа ЧТПЗ, Stellberg, Петрометалл и другие. Об этом рассказал гендиректор «Металл-Экспо» Алексей Ефимов на прошедшем в пятницу открытом заседании Совета РСПМ.

«Конкурс на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal-Vision» — один из основных коммуникативных конкурсов имиджевой серии. Миссия традиционных конкурсов в рамках Металл-Экспо — структурирование профессионального сообщества, повышение корпоративной культуры и эффективности корпоративных коммуникаций», — заявлял ранее сопредседатель Оргкомитета выставки Александр Романов.

Экспертами конкура выступит независимое жюри из режиссеров, дикторов, операторов, продюсеров – профессионалов теле и кино – индустрии, среди которых Сергей Егошин - консультант в системе Американской киноиндустрии , в том числе Российских кинодистрибьюционных компаний.  Торжественная церемония вручения главной награды и призов лауреатам состоится в заключительный день работы выставки «Металл-Экспо’2008» - 14 ноября 2008 года в 14.00 в вводном зале павильона №2 МВЦ «Крокус Экспо».

РСПМ


25.10.2008 Важность корпоративных коммуникаций возрастает в сложные периоды

У всех компаний есть проблемы коммуникаций: то, о чем договариваются руководители компаний, остается в их головах и не сводится к более низким уровням, рядовой персонал не информируется о принятых решениях и предпосылках определенных решений. Об этом заявил Игорь Коновалов на открытом заседании Совете РСПМ.

«Компания Инпром сейчас пошла по следующему пути: создана общая база электронных адресов рядовых сотрудников компании, и мы общаемся через электронную почту, достигая эффект прямого информирования, - рассказал Игорь Коновалов. - На мой взгляд, сейчас, в такие кризисные периоды, крайне важно сформировать действенные и эффективные каналы коммуникаций, чтобы все сотрудники компании понимали, что происходит и были в курсе, какие решения принимаются и почему».

В такие сложные периоды, как сейчас, важность коммуникаций возрастает. Этот тезис станет одной из ключевых тем обсуждения на конференции «Корпоративные СМИ металлургической отрасли России и стран СНГ - 2008», которая пройдет 13 ноября 2008 года во время выставки «Металл-Экспо» (11 по 14 ноября 2008 года в МВЦ «Крокус-Экспо»). Спикерами антикризисной конференции выступят руководители пресс-служб металлургических групп и коммуникационных агентств.

РСПМ


25.10.2008 "... Чтоб не пропасть по одиночке!"

«В нашей компании в условиях кризиса и всеобщего недоверия друг к другу единогласно и однозначно принята позиция: в первую очередь, мы работаем с компаниями, входящими в состав Российского союза поставщиков металлопродукции. И только если у этих компаний нет необходимого сортамента – тогда обращаемся к другим игрокам рынка», - заявила на открытом заседании Совета РСПМ коммерческий директор самарской компании Метаком Лидия Костина.

РСПМ


24.10.2008 Определены победители конкурсов «Лучшая металлобаза России 2008» и «Лучший сервисный металлоцентр России 2008»

Сегодня в офисе РСПМ жюри конкурсов на лучший СМЦ и металлобазу рассмотрело представленные анкеты и подвело итоги ежегодных конкурсов, которые будут оглашены в день открытия московской Недели металлов 10 ноября в Президент-Отеле на Международной конференции «Российский рынок металлов».

Участников церемонии награждения ждут новые открытия года и неожиданные номинации.

РСПМ


|« Первая   680 681 682 683 684 685 686 687 688 689   Последняя »|

Сегодня: 13 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?