Новости РСПМ и компаний

|« Первая   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   Последняя »|

17.08.2020 Точки и линии. Российский и мировой рынок стали: 9-16 августа 2020 г.

Грустно это все, конечно. Горячие точки в мире множатся, и вот за вспышкой очередной из них в самой непосредственной близости от наших границ мы наблюдаем, можно сказать, в режиме реального времени.

Что самое печальное, хороших выходов из сложившейся ситуации уже нет, если не считать совершенно фантастических – например, появление изнутри (это принципиально важно, чтобы изнутри) некой «третьей силы». Точка невозврата была пройдена давно, причем, задолго до выборов 9 августа.

Понятно, что каждый человек – личный могильщик своего счастья. Но белорусские события лишний раз показывают, каким мощным оружием может быть информация, а на короткой дистанции условный «телевизор» (теперь это, скорее, социальные сети) шутя бьет «холодильник». Правда, затем последний всегда берет реванш, но все уже «заиграно», и фарш обратно не провернуть.

Еще один вывод: информационная надстройка может рулить, но у нее обязан быть экономический базис. Государства рушатся не когда людям плохо – если народ просто выживает, ему не до политики. Наши 90-е тому красноречивым примером. Самые жуткие и, зачастую, успешные бунты устраивает как раз вполне сытое и благополучное общество, которому внезапно и без признанных всеми объективных причин стало хуже. Из этого чувства несправедливой обиды растут корни всех майданов, начиная от Великой французской революции 1789 года.

Пули ложатся все ближе, и уже не праздным выглядит вопрос: насколько крепка наша экономическая броня? С информационными танками, увы, просто и печально. Не быстры они, да и проходимость у них какая-то односторонняя.

Ругать власти, страну и постылую действительность – наша национальная забава. Все плохо, все вокруг уроды, воры и недоумки! И пусть даже это не совсем так, а иногда – и совсем не так (достаточно, например, почитать нашу новостную ленту, в которой, считай, каждое второе сообщение, если не больше, рассказывает о честно заслуженных успехах и реальных достижениях). Главное, что в эту ругань охотно верят и враги, и потенциальные друзья. И, соответственно, воспринимают страну слабее и хуже, чем она в действительности есть.

Читайте полностью

Металлоснабжение и сбыт


17.08.2020 «СЕРВИСНЫЙ МЕТАЛЛОЦЕНТР №1» - текущие возможности

Корпорация А ГРУПП продолжает рассказывать про складской комплекс «СЕРВИСНЫЙ МЕТАЛЛОЕНТР №1» в г. Подольске в рамках рубрики #СМЦ№1.

На сегодняшний день в расположении «СМЦ №1» более 50 тыс.кв.м подкрановых полезных площадей, 21 грузоподъемный механизм. На территории оборудовано 11 складских площадок, объединенных в единый комплекс. Имеются производственный участок и авторемонтный центр. Парк грузового автотранспорта насчитывает более 20 единиц. Комплекс работает круглосуточно 7 дней в неделю.

На «СМЦ №1» мы храним единовременно более 50 тыс. тн. металлопроката, причем более 60% из них - это трубная продукция. Расчетный суточный грузооборот составляет 3 тыс. т. металлопроката и 350 позиций к отгрузке. «СМЦ №1» в плановом режиме отгружает более 120 машин в сутки.

Помимо этого, на данном складском комплексе мы оказываем Клиентам дополнительные сервисные услуги – размотку, порезку металла в размер, предварительную комплектацию заказа, упаковку и маркировку продукции, срочную погрузку, доставку по времени.

На «СМЦ №1» реализовано внедрение WMS, включающее в себя организацию адресного хранения, электронный документооборот и штрих-кодирование.

В настоящий момент мы продолжаем расширять складские площади, также в планах развитие на «СМЦ №1» производственного участка.

Более подробно о возможностях склада вы можете узнать на страницах отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт»

А ГРУПП


17.08.2020 Металлочерепица Ламонтерра преобразила центр Караганды

С начала лета 2020 г. в историческом центре Караганды ведётся работа по созданию единого архитектурного стиля. Фасады и крыши старых домов капитально ремонтируют.

Более 35 домов в центре Караганды получили новую кровлю, ремонт прошел с использованием продукции Компании Металл Профиль. Для реставрации кровель старых зданий так называемой японской застройки отлично подошла металлочерепица Ламонтерра Х красного цвета – оттенок RAL 3005 «Красное вино» . Она подошла по всем техническим параметрам в том числе соответствие ГОСТ - толщина не менее 0,5 мм и классический профиль.

За время реализации проекта (июнь-июль 2020 г.) было отгружено порядка 30 тысяч м2 металлочерепицы Ламонтерра Х в покрытии NormanMP. В планах - привести в порядок крыши еще 15 зданий, поставив для них от 10 до 15 тысяч м2 материала.

Профиль Ламонтерра Х очень похож на натуральную керамическую черепицу, поэтому его часто используют при реставрации исторических построек. А покрытие NormanMP отлично зарекомендовало себя в самых различных сферах. Оно обладает гладкой поверхностью, стойким цветом и подходит для использования в различных климатических условиях.

Фотографии

Компания Металл Профиль


14.08.2020 У руководителя ГК ФЕРРУМ юбилей!

Генеральному директору Группы компаний ФЕРРУМ Андрею Владимировичу Соседко исполнилось 50 лет!

Андрей Владимирович, опираясь на сплав опыта, знаний и присущие ему оптимизм, рассудительность и профессионализм успешно решает задачи, возложенные на него и возглавляемую им компанию и уверенно смотрит в будущее.

Открытость, чуткое и внимательное отношения к людям, умение их выслушать и принять взвешенное решение помогают Андрею Владимировичу решать возникающие проблемы и сохранять поступательное движение вперед.

Российский союз поставщиков металлопродукции поздравляет Андрея Владимировича Соседко с ЮБИЛЕЕМ!

Здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким, удачи и успехов в Вашей деятельности!

РСПМ


14.08.2020 Диверсификация как путь к повышению эффективности

По словам Анны Уховой, руководителя департамента снабжения МК Промстройметалл Трейд», выступившей на 10-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», в последние пять лет закупки стальных труб российскими дистрибьюторами стабильно составляли, в среднем, немногим более 1,0 млн. т в год.

Рынок практически не растет, поэтому металлоторговым компаниям приходится развивать смежные направления и за счет этого повышать эффективность своего бизнеса.

Так, компания «Промстройметалл Трейд», помимо торговли стальными трубами, выпускает полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 630 мм на четырех линиях, а также наносит на трубы защитное покрытие из экструдированного полиэтилена. По словам Анны Уховой, потребителям зачастую нужны и стальные, и полиэтиленовые трубы.

Еще одно направление бизнеса компании — изготовление металлоконструкций, прежде всего, трубошпунта для инфраструктурного строительства. Это позволяет увеличить сбыт стальной трубы и поднять прибыльность.

В последние годы «Промстройметалл Трейд» расширяет автопарк, за счет чего клиентам оказываются услуги по поставкам трубной продукции точно в срок на объект. Летом, в высокий сезон, компании приходится прибегать к услугам сторонним перевозчикам, но постепенно от этого отказывается, переходя на использование собственного автотранспорта.

Металлоснабжение и сбыт


14.08.2020 Инструменты повышения эффективности на рынке труб МСД

Заместитель генерального директора компании "Металлсервис" Иван Михеев по видеосвязи из Новосибирска рассказал участникам конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" об инструментах повышения эффективности конкурентной борьбы на рынке труб малого и среднего димаметра.

По его словам, ключевым направлением по повышению конкурентоспособности Металлсервиса на рынке является постоянное расширение ассортимента трубной продукции. Так, компания увеличила реализацию круглой трубы, а также квадратного и прямоугольных профилей. Среди перспективных направлений рассматриваются возможности по реализации смежных продуктов.

Кроме этого, Металлсервис активно работает над улучшением логистики, развивает взаимовыгодное сотрудничество с региональными производителями труб под продажу с собственных розничных складов.

Металлоснабжение и сбыт


14.08.2020 Дистрибуторская функция металлоторговой компании постепенно отмирает

Такое мнение высказал Алексей Зайцев, генеральный директор компании А ГРУПП, в своем выступлении на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая прошла 13 августа в Московской области. В настоящий момент конкуренция на рынке металлов идет между торговыми домами, крупными сетями, компаниями среднего уровня и небольшими местными компаниями. Все больше потребителей перетягивает к себе торговые дома производителей металлопроката.

Поэтому на первый план в борьбе за покупателя выходит сервисная составляющая. Среди значимых факторов конкурентоспособности он отметил развитую складскую и транспортную логистику, комплектацию широким ассортиментом металлопродукции, удобное финансирование цепочки поставок и наличие сервисных услуг по переработке проката.

 А.Зайцев рассказал, что за последние три года у А ГРУПП среднее количество позиций, отгружаемых в машине выросло с 2,8 до 3,8. Средний тоннаж в автомобиле по состоянию на 2020 г. составил 7,5 т. То есть в портфеле продаж металлотрейров все больше средних и мелких клиентов. Крупных клиентов все больше обслуживают торговые дома.

Металлоснабжение и сбыт


14.08.2020 Консолидация в российской трубной отрасли близка к завершению

Как сообщил на 10-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Сергей Каймак, директор по закупкам Королевского трубного завода, за последние три года количество игроков на российском рынке сварных труб малого и среднего диаметра (МСД) значительно сократилось.

Особенно интенсивно эти процессы развивались в Сибири и на юге России. При этом за счет консолидации уровень цен на трубы в данных регионах сегодня заметно превышает показатели Центральной России, где конкуренция до сих пор очень велика.

По мнению Сергея Каймака, к настоящему времени процессы консолидации в секторе труб МСД завершились примерно на 80%. Примерно две трети рынка приходится на пять крупнейших игроков: «Северсталь», ОМК, ТМК, КТЗ и «Металл Сервис», с учетом используемых ими давальческих схем. Как считает Сергей Каймак, к концу 2021 г. рынок будет полностью консолидирован.

При этом толлинг снимает необходимость создания новых мощностей по производству труб МСД. Зарабатывать на установке новых станов в нынешней ситуации весьма проблематично.

Металлоснабжение и сбыт


14.08.2020 Онлайн каталоги от СПК

В условиях пандемии, когда количество встреч невелико, онлайн инструменты выходят на первый план.

Познакомиться с возможностями Сталепромышленной компании легко, достаточно перейти по ссылке и скачать онлайн каталоги:
- Каталог кровельной и фасадной продукции
- Каталог продукции собственного производства

 Общая ссылка: https://mail.spk.ru/catalog/

По возникшим вопросам обращайтесь к менеджерам компании.

Сталепромышленная компания


13.08.2020 Мечел-Сервис поставил арматуру для реконструкции трассы М4 Дон

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – продолжает поставки арматуры на реконструкцию трассы федерального значения М4 «Дон» в Ростовской области.

В настоящее время проводится капитальный ремонт 4-полосной трассы в Ростовской области, строится дальний западный обход Краснодара. Продолжаются работы возле Новороссийска – «прорубаются» проходы в прибрежных отрогах, ведется строительство мостов через ущелья, что позволит выпрямить и расширить существующий серпантин. На обход г. Аксая (северная часть объездной дороги Ростова-на-Дону) поставлено более 500 тонн арматуры, произведенной на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

Реконструкция федеральной трассы М4 имеет большое значение. В летнее время автодорога часто бывает перегружена из-за большого числа отдыхающих, выезжающих из Москвы и других крупных городов на Черноморское побережье, а также из-за фур, вывозящих сельхозпродукцию из южных регионов в центр России.

М4 «Дон» проходит по маршруту Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск. Протяжённость трассы составляет 1543 км.

Металлоснабжение и сбыт


13.08.2020 Трубная конференция начала свою работу

В Московской области стартовала 10-я Общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», в работе которой принимает участие порядка 120 представителей трубных компаний, дистрибьюторов и других участников отечественного трубного рынка.

Работа конференции проводится одновременно в оффлайне и онлайне. Ряд посетителей и докладчиков принимают в ней участие в удаленном режиме.

Первая сессия конференции будет посвящена общерыночным и макроэкономическим проблемам. Докладчики расскажут на ней о состоянии и ближайших перспективах российской и мировой экономики, об изменениях, вызванных кризисом, а также о том, как нынешняя экономическая обстановка отражается на конкретных сегментах российского рынка труб.

Вторая сессия будет посвящена текущей ситуации на рынке. На ней будут рассматриваться такие вопросы, как обстановка в различных регионах России, итоги летнего сезона, стратегии адаптации производителей стальных труб в России и СНГ к изменившимся условиям.

На третьей сессии будет обсуждаться торговля трубной продукцией. Представители ведущих дистрибьюторских компаний расскажут о своем опыте последних месяцев и рассмотрят актуальные проблемы металлоторговли в трубном сегменте.

Металлоснабжение и сбыт


13.08.2020 СПК увеличила время отгрузки по записи

Сталепромышленная компания - Челябинск сообщает, что стремясь сделать процесс погрузки максимально удобным для клиентов компания вносит изменения в график отрузки.

Теперь время отгрузки клиентов по записи начинается на 1 час раньше, т.е. с 9-00, а записаться на отгрузку Вы можете на любое удобное для Вас время с 9-00 до 14-00.

Спланировать Ваши отгрузки заранее в наиболее удобное для Вас время помогут наши менеджеры. Удачных Вам покупок!

Сталепромышленная компания - Челябинск


12.08.2020 ОМК Маркет представит 13 августа участникам рынка металлов стратегию своего развития

На конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" генеральный директор компании "ОМК Маркет" Роман Рыбалов представит для участников рынка металлов концепцию развития сети дистрибуции Объединенной металлургической компании, планы по работе нового дистрибьютора на региональных рынках.

В конференции 13 августа в подмосковном Атлас парк-отеле примут участие свыше 70 руководителей трубных и металлоторговых компаний из многих регионов Российской Федерации. В рамках пленарных заседаний будут рассмотрены следующие вопросы:
- Экономика и рынок металлов в мире и РФ в условиях пандемии, снижения цен на нефть и экономического спада. Рынки плоского проката и трубной заготовки: текущие тенденции и перспективы развития. Рынок стальных сварных и бесшовных труб: оценки ведущих игроков.

- Балансы региональных рынков стальных труб в текущем периоде. Потребление трубной продукции. Итоги летнего сезона. Стратегии адаптации производителей стальных труб России и стран СНГ. ИТ-технологии в металлургии.

- Дистрибьюция трубной продукции в России, возможности развития сервисной переработки труб. Оборудование для производства труб: технологии, продукты, новые ниши. Развитие онлайн-взаимодействия внутри компаний и с внешней средой.

В формате круглого стола участники мероприятия также обсудят вопросы оптимизации работы трубоэлектросварочных предприятий и поставщиков в условиях избыточных мощностей.

С докладами на конференции выступят руководители и топ-менеджеры компаний: НЛМК, Северсталь, ФРТП, ТМК, ОМК, Газпромбанк, Металлоснабжение и сбыт, Нижне-Волжский ТЗ, Королевский ТЗ, А ГРУПП, Металлсервис, Агрисовгаз, Ногинский ТПЗ, МК Промстройметалл Трейд, ГК БЛОК, Е-металл и др.

Во второй день конференции ее участники познакомятся с организацией работ на производственно-складских комплексах компаний А ГРУПП и Ариэль Металл.

Организатор конференции - ИИС "Металлоснабжение и сбыт", генеральный спонсор - Объединенная металлургическая компания.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


12.08.2020 ТехноСтиль в Санкт-Петербурге!

Компания Техностиль с удовлетворением сообщает об открытии нового офиса в Санкт-Петербурге.

Принимаем поздравления, а так же проводим рабочие встречи и консультации по адресу Санкт-Петербург ул. Ефимова 4А, Бизнес-центр «МИР» (м. Сенная площадь).

Техностиль – ваш надёжный поставщик сэндвич-панелей! Двери наших офисов открыты в России, Казахстане и Белоруссии!

ГК "ТехноСтиль"


12.08.2020 Что там, в конце туннеля? Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 августа

Обстановка на российском и мировом рынке сортового проката становится более сложной и неоднозначной. Июльское повышение цен продолжилось и в августе, но возникает ощущение, что котировки выходят на пик. Спрос на стальную продукцию строительного назначения сегодня хороший, но что будет завтра? Ведь до конца лета осталось не так много.

В России все будет зависеть от того, в какой мере сможет строительный сектор компенсировать падение во второй квартале. Рынок находится под влиянием разнонаправленных факторов, а ключевую роль может сыграть всеобщая неуверенность в будущем. Тем не менее, причин для поворота цен в сторону понижения пока нет.

За рубежом на рынок в последние дни оказывает воздействие приостановка спроса в Китае. Но эта пауза может оказаться кратковременной. В Турции между тем продолжает дорожать металлолом, а это благоприятно сказывается на стоимости заготовки и арматуры на всем региональном рынке.

Узнать текущие события и тенденции рынка, обменяться наблюдениями, впечатлениями и выводами, встретиться с коллегами и деловыми партнерами можно будет на конференциях «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» и «Нержавеющая сталь и российский рынок». Они должны состояться, соответственно, в Московской области 13-14 августа, а также в Челябинске и Златоусте 27-28 августа. Предусмотрена трансляция в онлайновом режиме.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлоснабжение и сбыт


|« Первая   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   Последняя »|

Сегодня: 30 октября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?