Новости РСПМ и компаний

|« Первая   852 853 854 855 856 857 858 859 860 861   Последняя »|

28.06.2012 МК Промстройметалл модернизирует металлобазы и расширяет продажи

«Мы планируем реформирование и перестройку структуры управления продаж, привлечение квалифицированных специалистов, внедрение современных систем оптимизации и развития сбыта», - сообщил сегодня на конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции Дмитрий Басов, заместитель генерального директора МК Промстройметалл.

Кроме того, МК Промстройметалл до конца нынешнего года намерен провести модернизацию всех металлобаз. Одним из ключевых направлений деятельности МК Промстройметалл, помимо торговли трубной продукцией, стали продажи проката, которые уже достигли порядка 3,5 тыс. т в месяц.

РСПМ


28.06.2012 В 2012 г. Металл-Маркет планирует нарастить объем продаж на 30%

Об этом рассказал генеральный директор компании Металл-Маркет И. Жиганов на Годовом конгрессе РСПМ.

В своем выступлении он провел параллели в развитии российского рынка и рынка металлоторговли Европы. Он отметил, что как и на европейском рынке в России уже сложился устойчивый "пул" игроков рынка, происходит перенос производственных мощностей за город, складывается продуктовая "семейственность" в сегменте переработки плоского проката у компаний (профнастил, ПВЛ, металлочерепица и т.д.), развитие дистационных продаж.

С другой стороны, в разрез с зарубежными тенденциями идет увеличение собственного парка автотранспорта, отсутствует сегментация компаний, а также "несемейственность" бизнеса в производстве арматурных изделий.

РСПМ


28.06.2012 В текущем году в планах Ариэль Групп реализовать 200 тыс. т

В ходе юбилейного Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции, проходящего в Москве 28 июня 2012 года, с докладом, посвященном тенденциям на мировом рынке стали и анализу текущей ситуации, сложившейся на спотовом рынке металлопроката выступил генеральный директор Ариэль Групп Вадим Брайнис.

Г-н Брайнис отметил, что существует ряд проблем, характеризующих текущую ситуацию на мировом рынке стали. Во-первых, наблюдается постоянное перепроизводство стали на протяжении более 10 лет. Во-вторых, на глобальном рынке доминирует одна страна – Китай, занимая около 44% рынка.

Производство стали в России и в мире имеет положительную динамику, однако темпы роста значительно отличаются. Среднемировой темп роста за последние 10 лет составил 6%, в то время, как в РФ он равен 1%.

Темпы роста производства стали в России и в мире.

В то же время, темпы роста потребления стали в РФ выше, чем в мире. В. Брайнис отметил, что мировые темпы роста потребления стали отстают от его производства, что характеризует перепроизводство. Так, в мире за 10 лет в среднем оно увеличилось на 5%, а в России на 6%.

Темпы роста потребления стали в России и в мире.

Проводя сравнительный анализ структуры потребления стали в России и Китае, г-н Брайнис отметил, что пока делать однозначные выводы сложно. Производство стали на душу населения в Китае за последние 4 года почти в 1,5 раза превышает производство стали в России и США. Для РФ за последнее десятилетие характерна ситуация, когда около 25% всей произведенной стали в стране экспортируется. В Китае же производство почти полностью ориентировано на внутренний рынок. Подводя итог, г-н Брайнис сказал, что в компании «Ариэль Металл» прогнозируют снижение потребления металла на душу населения в Китае в долгосрочной перспективе.

Давая характеристику спотовому рынку Московского региона, было отмеено, что он характеризуется высоким уровнем конкуренции, которая стремится к совершенной – на рынке работает более 100 компаний. Существенной проблемой для рынка является высокий уровень коррумпированности, что способствует развитию компаний, которые эксплуатируют налоговые и административные ресурсы. Благодаря большому количеству компаний и высокому уровню конкуренции происходит перманентное падение прибыли на единицу продукции.

Основные участники спотового рынка Московского региона.

Говоря о достижениях «Ариэль Металл», г-н Брайнис отметил, что среднегодовой темп роста объемов продаж компании в 2008-2011 годах составил более чем 14% в год, несмотря на то, что компания пережила небольшое снижение в объемах реализации в 2009 году. В денежном выражении падение объемов реализации было более существенным из-за кризиса, однако такая ситуация была характерна для всех игроков отрасли. Тем не менее, после кризиса «Ариэль Металл» показывает уверенные темпы роста.

На сегодняшний день Ариэль Групп имеет филиальную сеть из 19 филиалов в 13 регионах, с единовременными запасами продукции на складах на сумму порядка 1,5 млрд рублей. Общая сумма складских площадей составляет более 50 тыс. м2. В компании работает более 1000 человек. По итогам 2011 года компания реализовала 176 тыс. тонн металлопродукции. В текущем году в планах компании продать 200 тыс. тонн.

 

РСПМ


28.06.2012 В настоящий момент идет перераспределение долей рынка металлов Северо-Запада

В.Голенкин, генеральный директор Фирмы Севзапметалл, выступая на конгрессе РСПМ, оценил тенденции, которые складываются в настоящее время на рынке металлов Северо-Западного региона. Он предположил, что в текущем году рост емкости данного рынка составит 10-15%, что аналогично увеличению в 2011 г.

При этом продолжается перераспределение позиций основных игроков рынка в регионе. Во-первых, снижается количество игроков, так, в 2012 г. их число составило 250 компаний. Во-вторых, изменяются лидеры: например, если раньше первые места занимал Мечел-Сервис, то в этом году уже Металлокомплект-М.

РСПМ


28.06.2012 В 2012 г. потребление нержавеющего проката в РФ снизится

Генеральный директор ТиссенКрупп Материалс В. Латышев, в своем выступлении на Годовом Конгрессе РСПМ, который приходит в настоящее время в Москве рассказал, что в 2012 г. в РФ потребление и производство нержавеющих сталей сократится (с 312 тыс. т в 2011 г. до 301,5 тыс. в т.г.). При этом серьезно снизится потребление проката из 300-ых марок стали, но вырастет спрос на прокат 400-ых марок.

Компания ТиссенКрупп Материалс, в свою очередь, активно реализует свой новый проект - "Мир Металла без границ". В рамках этой программы ТиссенКрупп Материалс предлагает поставки импортного высококачественного проката, который не имеет аналогов в России, проектные решения от лучших специалистов Европы, проекты "под ключ" и др.

РСПМ


28.06.2012 РСПМ пополнился тремя новыми членами из числа компаний-производителей

На заседании Конгресса РСПМ в состав Союза были приняты новые члены.

Одного из претендентов представил А. Сычев, генеральный директор компании Метком (Краснодар). Компания занимается исключительно производственной деятельностью. В сортамент производимой продукции входит сетка (в том числе нестандартных размеров), скобо-гибочные изделия, объемные и плоские каркасы, закладные изделия. Сегодня объем производства составляет 1 тыс. т, при этом стандартных изделий здесь не более 2%.

Вторая компания - Новый кубанский профиль (Краснодарский край) - производитель профильных труб мощностью 1,5 тыс. т. Ее представил Д. Башарин, финансовый директор НКП.

Третьим претендентом стала компания Волгаметком. По словам А. Анисимова, директора компании, Волгаметком является управляющей компанией Самарского резервуарного завода, который занимается оцинкованием и нанесением полимерных покрытий на плоский прокат.

По итогам голосования все три компании приняты в состав Союза.

РСПМ


28.06.2012 Даймонд увеличивает объемы продаж металлопродукции

В рамках юбилейного Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), о деятельности компании «Даймонд» рассказал ее генеральный директор Игорь Плеханов.

В конце 2011 – начале 2012 в компании Даймонд произошли некоторые структурные изменения. В частности, к оцинкованному прокату ассортимент был расширен за счет сопутствующих продуктов, а именно: х/к и г/к листа и профильной трубы. На сегодняшний день эта продукция составляет 15% от общего объема продаж.

С начала 2012 объемы продаж компании Даймонд выросли более чем на 40% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем продаж на начало июня 2012 года составляет более 60% от общего объема продаж 2011 года.

В 2012 году Даймонд совместно с Казахстанскими партнерами открыла компанию Даймонд-Аатауу и в дальнейшем будет развивать сотрудничество с казахами.
«РСПМ позволяет нам углублять партнерские связи и расширять сотрудничество с компаниями – участниками Союза и смело смотреть в будущее», - сказал Игорь Плеханов.

РСПМ


28.06.2012 Основным фактором на рынке изделий проката с покрытием является не цена, а сервис

И.Нугманов, управляющий компании "Казанские стальные профили" выступил на конгрессе РСПМ. Он отметил, что для того, чтобы выжить на рынке проката с покрытиями компании предпринимают различные шаги: расширяют сортамент, вводят доставку продукции, продумывают размещение производств, предлагают окраску в различные цвета, вводят в ассортимент продукты преимум-класса, обеспечивают длительную гарантию.

"Именно на примере нашей компании можно увидеть, что основным привлекательным моментом для клиентов на рынке изделий из проката с покрытиями сегодня является не цена, а сервис", - рассказал он.

Также он привел прогноз, что в этом году данный рынок вырастет на 25%. Но несмотря на то, что рынок растет, к сожалению, падает прибыль его участников.

РСПМ


28.06.2012 Спекта Интерпак расширяет присутствие на рынке

Спекта Интерпак планирует расширить сеть региональных офисов с 12 до 18. Об этом заявил Эрик Хелин, президент Группы Компаний SPECTA, на годовом конгрессе РСПМ, проходящем сегодня в Москве. Компания планирует также развивать паковочное оборудование и сервис, наращивать экспорт продукции.

По его словам, сейчас важно сфокусироваться на передовом опыте, безопасности, новых продуктах и технологиях, развитии и охране окружающей среды. Важно и продвижение перестройки инфраструктуры, поскольку на фоне роста тарифов естественных монополий старые предприятия не выдерживают конкуренции. Около 200 тыс. км упаковочной ленты ежегодно производит один из самых современнейших и четвертый по величине в Европе завод компании - таким количеством упаковочной ленты можно четыре раза провести линию вокруг земного шара.

РСПМ


28.06.2012 Инвестиционная программа БМК на 2012 год составляет 4,6 млн евро

На проходящем в Москве конгрессе РСПМ выступил председатель совета директоров Балтийской металлургической компании (Калининград) Олег Чернов.

В своем докладе он рассказал об итогах работы РСПМ во 2 полугодии 2011 – 1 полугодии 2012 года, итогах деятельности БМК в 2011 году, планах компании на ближайшее будущее и инвестиционной программе на 2012 год.

Так, согласно данным БМК, емкость металлопотребления в России в 2011 году составила 42 млн тонн (рост на 13% к 2010 году). Из этого объема 10,6% пришлось на Северо-Западный регион.

Рис. 1 – Потребление проката в Северо-Западном регионе.

Как рассказал г-н Чернов, на рынке Северо-Запада работают почти 600 металлотрейдеров, только 3% из их числа занимают торговые дома, сетевые компании – 2% от общего числа, а региональные компании – 95% от общего числа. При этом, по объемам реализации продукции на рынке 48% приходится на торговые дома, 35% на сетевые компании и лишь 17% на региональные.

Рис. 2 – Рынок металлотрейдинга Северо-Запада.

Это объясняется следующими факторами: торговые дома и сетевые компании, в отличие от региональных металлотрейдеров, могут пользоваться ценовыми преференциями на рынке, своим масштабом и могут привлекать крупные инвестиции для своего дальнейшего развития.

Рассказывая о деятельности Балтийской металлургической компании, г-н Чернов отметил, что с 2004 года БМК расширила ассортимент проката и метизов в 3 раза до 3 тыс. позиций. В ассортимент компании был добавлен нержавеющий прокат.

Объем продаж сортового и листового проката БМК в 2011 году вырос на 33% и достиг 50,8 тыс. тонн. Продажи трубного проката выросли на 15% до 18,3 тыс. тонн в 2011 году. Металлопереработка увеличилась на 28% до 8,6 тыс. тонн. Динамика производства Завода металлоконструкций БМК выросла на 27%, достигнув отметки в 2,8 тыс. тонн.

Говоря о стратегических планах компании на 2012 год, Олег Чернов рассказал, что БМК основными задачами видит увеличение проходимости складов и количества контактов с клиентами. Также БМК рассчитывает еще больше расширить ассортимент продукции за счет привлечения дополнительных партнеров. Инвестиционная программа БМК на 2012 год составляет 4,6 млн евро.

РСПМ


28.06.2012 М-Стил развивает сервисные услуги

«В текущем году продажи М-Стил металлопроката должны превысить 180 тыс. т, объемы переработки на сервисных металлоцентрах планируется на уровне 50 тыс. т», - рассказал Константин Свердлик, коммерческий директор группы М-Стил, в ходе юбилейного конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции.

По его словам, группа М-Стил изначально специализировалась на металлоторговле, но потом сделала акцент на развитии сервисных услуг, построив свой первый СМЦ в г. Магнитогорск. В прошлом году на нем был запущен аппарат лакирования белой жести, который уже вышел на проектную мощность - 1 800 т в месяц.

Кроме того, М-Стил расширяет сеть складов по хранению проката, в частности, в июне была открыта новая площадка на металлобаза в г. Кирове.

РСПМ


28.06.2012 Участники рынка должны подготовится к скромному росту прибыли

И.Чепенко, генеральный директор компании Брок-Инвест-Сервис, на конгрессе РСПМ отметил, что в текущем году, с одной стороны, потребление на рынке металлов вырастет лишь на 5%, при этом увеличивается избыточное давление производственных мощностей на рынок. "В результате чего участники рынка должны подготовится к тому, что рост прибыли будет скромным, или его не будет вообще", - добавил он.

Чтобы противодействовать этому, Брок-Инвест-Сервис строит оптимальную модель бизнеса, основными элементами которой являются трейдинг, логистика, производство, доставка и т.д. Благодаря этому компания в 2017 г. планирует достичь объемов реализации в 608 тыс. т (в 2012 г. - 440 тыс.т, 15% из которых будет продукция собственного производства).

РСПМ


28.06.2012 В августе 2012 г. Металлокомплект-М запустит крупный сервисный склад в Подмосковье

Д.Борщинский, генеральный директор компании Металлокомплект-М рассказал, выступая на uодовом конгрессе РСПМ, что в 1 полугодии т.г. объем реализации металлопроката компанией составил 660 тыс. т (из них 330 тыс. т - арматура, 210 тыс. т - плоский прокат, 100 тыс. т - фасонный прокат и 25 тыс. т - трубная продукция). При этом через складские площадки перерабатывается порядка 90% продукции, транзит небольшой.

По словам Д.Борщинского, показатели реализации в целом сравнимы с прошлым годом. По итогам года компания планирует достичь 1,4 млн т реализации.

В августе будет достроен и пущен в эксплуатацию металлосервисный склад в Подмосковье, площадью 12 Га, оборудованный 16 кранами мощностью единовременного хранения 40 тыс.т. Далее аналогичный проект будет реализовываться в Санкт-Петербурге.

РСПМ


28.06.2012 А ГРУПП в первом полугодии нынешнего года реализовала 241 тыс. т металлопродукции

Компания А ГРУПП в первом полугодии нынешнего года реализовала 241 тыс. т металлопродукции из запланированных 550 тыс. т в 2012 г. Прирост продаж за 6 месяцев - 16,9% к 2011 году. Основной прирост продаж идет за счет листового проката (почти 90%), продажи труб по сравнению с предыдущим годом практически не увеличились. Активно развиваться в продажах листа компании позволяет наличие в структуре трех заводов по изготовлению металлоконструкций и проекты в промышленном строительстве. Об этом рассказал Алексей Зайцев, генеральный директор компании А Групп на Конгрессе РСПМ.

Динамика потребления труб в РФ отчетливо показывает, что помесячное движение близко к 2010 году, а рекордный для трубной подотрасли 2011 год идет заметно выше. Растет в этом году потребление профильных и бесшовных труб, электросварных - падает (и существенно, на 41%). Снижение закупок со стороны Газпрома в нынешнем году ввергает рынок в некоторую депрессию. Не радует и перегрев мощностей по профильной трубе. Рентабельность в итоге в этом году на трубном рынке минимальна за последние 5 лет, отметил в своем выступлении Алексей Зайцев.

По его мнению, понижательная тенденция цен на рынке листа и по сырьевым ресурсам свидетельствует о том, что во второй половине года ценовых сюрпризов, которые позволят улучшить финансовое положение дел трейдеров, не предвидится.

РСПМ


28.06.2012 В 2012 г. ожидается рост рынка оцинковки и полимерки на 15% суммарно

В ходе Конгресса руководители компаний-членов РСПМ выступают с презентациями и докладами, посвященными оценке текущего состояния и перспективам развития производства и потребления черных и цветных металлов в России, региональным рынкам и дистрибуции металлопродукции и тенденциям развития компаний- членов Союза.

C докладом выступил генеральный директор ЗАО «Стальинвест» Сергей Масленников. В своей презентации С. Масленников рассказал, что поставки оцинкованного проката (внутренние+импорт) на российский рынок превысили 250 тыс. тонн в месяц и практически достигли максимального уровня с докризисного периода (в сентябре 2008 года они составили порядка 300 тыс. тонн в месяц). За первые 5 месяцев текущего года поставки оцинковки стали рекордными с 2007 года.

Рис.1 - Динамика поставок на российский рынок оцинкованного проката в 2007-2012 г.г., тыс. тонн (внутренние поставки + импорт)

Импорт оцинкованного проката в страну с нескольких тысяч тонн в месяц (2009 год) вырос до отметки более 70 тыс. тонн в месяц к маю текущего года. Поставки проката с полимерным покрытием превысили докризисный уровень, и в мае 2012 года перевалили за 200 тыс. тонн в месяц, из которых половина приходится на импорт. Поставки проката с полимерным покрытием также находятся на рекордном уровне с 2007 года.

Рис. 2 - Динамика поставок на российский рынок проката с полимерным покрытием в 2007-2012 г.г, тыс. тонн (внутренние поставки + импорт)

В своем докладе Сергей Масленников отметил, что за последние 3 года в России происходит постепенный рост потребления проката с покрытиями. Так за 5 месяцев с начала года потребление данной продукции выросло с 1,4 млн тонн (2010) до 2,1 млн тонн в текущем году. Удельный вес проката с полимерным покрытием растет. Суммарно ожидается рост рынка оцинковки и полимерки на 15% суммарно.

Рис.3 - Потребление проката с покрытиями по видам за 5 месяцев. 2010-2012 г.г., тыс. тонн

Также в своем докладе г-н Масленников рассказал о компании «Стальинвест» и ее производственных мощностях в г. Домодедово и Тульской области. Так, завод по переработке сталей с покрытиями в городе Домодевово производит 11 типов профнастила, 3 вида металлочерепицы, водосточные системы, фальцевую кровлю, сайдинг и пр. Завод был запущен в 2009 году и обладает мощностью в 30 тыс. тонн металлоконструкций в год и около 1 млн м2 профнастила, металлочерепицы и фальцевой кровли в месяц. Это позволяет компании поставлять порядка 150 полнокомплектных зданий в год по индивидуальным проектам и около 250 стандартных зданий в год. Несмотря на то, что завод построен всего несколько лет назад, его загрузка составляет 100% и он обеспечен заказами до конца года.

РСПМ


|« Первая   852 853 854 855 856 857 858 859 860 861   Последняя »|

Сегодня: 18 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?