Новости РСПМ и компаний

|« Первая   842 843 844 845 846 847 848 849 850 851   Последняя »|

14.07.2006 Корпоративная пресса поздравляет с Днем Металлурга

Вышел из печати журнал «Уральская промышленная компания: Новости» №20, посвященный Дню металлурга. На страницах журнала можно прочитать о новых закупочных объединениях трейдеров, созданных в Екатеринбурге, о партнерах Уральской Промышленной Компании – трех фирмах-специалистах (СпецРЕЛЬСЫ, ЛегирСНАБ и ШвеллерМАРКЕТ). Есть материал об освящении офиса компании. Также в этом выпуске презентуется новый круглосуточный бесплатный телефонный номер 8 800 2000 654 и новый график работы склада. В конце журнала – познавательная статья об истории металлургии и поздравление от председателя совета директоров компании Сергея Сотонина.

РСПМ


13.07.2006 Стальинвест в числе лучших переработчиков покрытых сталей

РейтингПо итогам первого полугодия 2006 года компания Стальинвест вновь подтвердила свое лидерство, заняв первое место в рейтинге влиятельного журнала "Металлоснабжение и сбыт" среди ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции (раздел "Изделия дальнейшего передела").

Опубликовано в журнале Металлоснабжение и сбыт №7-8,2006г.

Рейтинг

РСПМ


13.07.2006 Флаг РСПМ развевается на воронежской земле

В преддверии Дня Металлурга завершены работы по благоустройству прилегающих к Торгово-складским комплексам ГК ПРОТЭК (Воронеж) территорий. Перед фасадами офисных зданий установлены флагштоки и подняты флаги Российской Федерации, Российского Союза Поставщиков Металлопродукции и Группы компаний ПРОТЭК.

РСПМ


13.07.2006 ТД Санеста-Металл в числе лучших российских металлотрейдеров

РейтингТорговый дом Санеста-Металл вошел в десятку лучших российских поставщиков стальных труб по итогам I полугодия 2006 года.

Список компаний – лидеров металлургического рынка России опубликован авторитетным отраслевым изданием «Металлоснабжение и сбыт», который с 1999 года регулярно готовит и публикует ранжированные списки наиболее авторитетных производителей и поставщиков металлопродукции. Рейтинг за I полугодие 2006 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей черных и цветных металлов, опроса экспертов-маркетологов. При определении лучших учитывались такие критерии, как объемы поставок, сервисные услуги, качество продукции, четкое выполнение договорных обязательств и др.

Торговый дом Санеста-Металл – единственная санкт-петербургская компания, представленная в разделе ТРУБЫ/Металлоторговля. В других разделах рейтинга Санкт-Петербург представлен: Севзапметалл (универсальный поставщик), Компания СеверСплав (прокат цветных металлов), Лист (алюминиевый профиль, алюминиевый прокат, прокат цветных металлов), Петралюм (алюминиевый профиль), ТД Пассат, Балтийские стали (нержавеющие и спецстали).

РСПМ


13.07.2006 Тройка Сталь расширяет ассортимент труб и сорта

Компания Тройка Сталь (Москва), являясь универсальным поставщиком металлопроката и труб, объявляет о плановом расширении складского ассортимента продукции более чем на 200 новых типоразмеров. Настоящее расширение ассортимента коснулось труб бесшовных ГОСТ 8732-78 и ГОСТ 8734-75 по ст.20, труб профильных (профиль замкнутый) ГОСТ 30245-94 по ст.09Г2С, стальных кругов ГОСТ 2590-88 по ст.45, шестигранников стальных ГОСТ 2878-88 по ст.45.

Ассортимент складской продукции компании превысил 1000 типоразмеров и таким образом перекрывает основную номенклатуру в потребностях строительных, машиностроительных организаций и компаний сырьевого сектора. На этом  Компания Тройка Сталь не останавливается и до конца года планирует увеличить ассортимент еще на 100÷150 типоразмеров как по существующим, так и по новым товарным группам.

РСПМ


13.07.2006 Руструбпром осуществляет комплектацию важных объектов

11 июля 2006 года генеральный директор компании Балт-Трейд Руструбпром И. Силивёрстов совершил инспекционную поездку на один из важнейших городских объектов – реконструкцию газопровода (Ду 1000) вдоль строящейся кольцевой автомобильной дороги.

Всю комплектацию трубной продукцией для данного объекта, включающей как трубы в изоляции, так и фасонные изделия, компания осуществляет при техническом содействии ОМК, ТМК, Группы ЧТПЗ, а также при участии Копейского ЗИТ (Газпром), Московского ТЗК (Правительство Москвы) и собственного производства.

Монтаж трубопроводного оборудования производит ряд подрядчиков, среди которых крупнейшие городские – СМУ-53 и МостСервис.

Целью инспекционной поездки являлась проверка процессов взаимодействия служб компании с аналогичными службами наших контрагентов. В ходе встреч на строительных площадках проведены беседы с прорабами и мастерами по вопросам организации взаимодействия.

В целом ходу работ можно поставить самую высокую оценку. выявленные же в процессе визита недостатки и разногласия были устранены в течение нескольких часов.

РСПМ


12.07.2006 Брок-Инвест-Сервис, Сталепромышленная компания и Ижметалл выросли в предприятия российского масштаба

Металлоснабжение и сбыт №7-8Июльский номер журнала Металлоснабжение и сбыт вышел из печати и отправляется подписчикам. 160 цветных иллюстрированных страниц, на которых представлена информация о более чем 60 компаний. Наряду с разнообразными аналитическими и информационными материалами публикуются поздравления с Днем металлурга от популярных артистов и спортсменов.

В номере опубликованы интервью и выступления руководителей трех компаний – членов РСПМ: А. Чухланцева (Ижевский завод профнастила Металлкомплект – Ижметалл), Л. Аветова (Брок-Инвест-Сервис), А. Сухнева (Сталепромышленная компания). Эти компании в июле и августе отмечают 15-летие. За эти годы из маленьких компаний они выросли в предприятия российского масштаба.

РСПМ


12.07.2006 ИНПРОМ прошел аудит по международным стандартам

Международная компания Deloitte & Touche завершила аудит предприятий Группы ИНПРОМ по международным стандартам финансовой отчетности за 2005 год.

По результатам 2005 г. выручка составила $279,45 млн, превысив прошлогодний показатель на 25%. Активы предприятий увеличились до $209,5 млн, рост составил 87,7%. Показатель EBITDA увеличился на 19,4% и составил $15,6 млн. Чистая прибыль составила $1,078 млн.

РСПМ


11.07.2006 Металлотрейдеры сглаживают текущий рост цен

Торговый дом Санеста-металл (Санкт-Петербург) информирует своих партнеров и клиентов о повышении цен на стальные трубы и возможном удорожании продукции в течение летнего периода. За май-июль цены на различные типы стальных труб в коммерческом предложении компании выросли от 4% до 10%.

Изменение цен вызвано объективными причинами, происходящими на российском металлургическом рынке.
С мая 2006 года начался и продолжается рост цен на металлопрокат российского производства. На сегодняшний день можно говорить о повышении цен производителей до 30% на холоднодеформированные трубы (ГОСТ 8734) и до 15% на горячедеформированные стальные трубы (ГОСТ 8732). В течение мая стоимость трубной заготовки выросла на 25%. Аналитики отмечают рост цен на все виды металлопродукции и сохранение высоких цен как минимум до осени.

Рост цен на российский металлопрокат обусловлен как внутренними, так и внешними причинами:
1. Корректировка цен вызвана инфляционными процессами, удорожанием сырьевых ресурсов и энергоносителей.
2. Создался определенный дефицит стальных труб на российском рынке:
В России в настоящее время строятся несколько важных стратегических проектов, связанных с трубопроводами, под обеспечение которых трубные заводы заняли значительные производственные мощности.
Увеличилась доля труб, отправляемой на экспорт (география экспорта увеличилась с 15 стран в 2001 году до 68 в 2005, объемы экспорта выросли за 4 года с 820 тыс.т до 1340 тыс.т).
3. Росту цен благоприятствует ситуация, сложившаяся в Западной Европе и США, где имеет место дефицит металлопродукции, вызванный огромным ростом потребления металла за которым не успевает развитие стального производства.

Весной крупнейшие объединения металлопроизводителей – Трубная металлургическая компания (ТМК), Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Группа ЧТПЗ — предупреждали о планомерном повышении цен информационными письмами.

Со своей стороны, Торговый дом Санеста-металл предпринял все возможные меры, затратив значительные средства для того, чтобы сделать для своих клиентов переход на новые цены наименее болезненным и плавным: заранее создан достаточный товарный запас стальных труб на складах компании, размещены заказы у заводов-производителей.

РСПМ


11.07.2006 Начинается пора летнего отдыха

Сотоялся традиционный выезд коллектива компании Электромаш (Ижевск) на Базу отдыха с поэтичным названием "Лазурный берег". Почти неделю сотрудники компании наслаждались прекрасными пейзажами, отмечали семилетие компании и просто весело отдыхали.

Любой производственный коллектив можно сравнить с рабочим механизмом, шестеренки которого непрерывно вращаются, заставляя машину двигаться вперед. Каждый оборот колеса - очередной шаг к дальнейшему успеху и процветанию компании. К сожалению, вечного двигателя, не требующего дополнительного вмешательства извне, нет. Так и коллектив любой организации не может постоянно удерживать высокие производственные показатели без дополнительного "толчка", стимула. Единство мысли и духа, целостность команды - вот тот волшебный эликсир, который способен заставить функционировать компанию полноценно и продуктивно, как единый организм...

Неделя, проведенная в кругу коллег и друзей, заканчивается, а чувство единства остается. Компания получает обновленную команду единомышленников, а сотрудники - настроение, бодрость и заряд энергии!

РСПМ


11.07.2006 Рейтинг членов РСПМ в регионах растет

Воронежский Центр Информации Потребителей подвел итоги популярности воронежских компаний и опубликовала список 100 фирм наивысшего спроса. Группа компаний ПРОТЭК заняла 2-е место по спросу по товарам и услугам и 16-е место в рейтинге по популярности организации.

РСПМ


10.07.2006 Комтех развивает переработку проката в Кашире

Каширский завод стали с покрытием (КЗСП входит в группу компаний Комтех) предлагает следующие виды продукции и услуг:
- производство профнастила;
- производство строительных профилей;
- производство ленты и оказание услуг по продольному роспуску рулонной стали;
- производство листовой стали и оказание услуг по поперечной резке рулонной стали;
- производство сварной сетки;
- оказание услуг по резке и правке арматуры d6-16 мм.

Подробнее о предлагаемой продукции можно узнать на новом интернет-сайте завода в разделе "Продукция".

РСПМ


10.07.2006 Продукция Центр-Метиза прошла сертификацию Госстандарта

В июне 2006 года прошла сертификацию Госстандартом России продукция собственного производства компании Центр-Метиз (Хабаровск) - сетка сварная арматурная (ГОСТ 23279-85).

РСПМ


10.07.2006 Компании Санкт-Петербурга развивают двухстороннее сотрудничество

6 июля в офисе и на производственной базе Фирмы Севзапметалл прошла встреча ген. директора  В. Голенкина с генеральным директором компании Петрометалл Я. Креммом. В ходе встречи руководители компаний обменялись управленческим и организационным опытом, технологией по резке металлопроката, а также обсудили вопросы оптимизации затрат в поставке и переработке металлопроката в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

РСПМ


10.07.2006 Конкурс прогнозов итогов финального матча Чемпионата мира по футболу

Вчера состоялся финальный матч Чемпионата мира по футболу. По пенальти итальянцы победили французов.

А в преддверии финала Чемпионата мира по футболу большинство сотрудников компании Металл-Маркет (Самара) принимали участие в конкурсе прогнозов на исход решающего матча. Несмотря на тотальный дефицит арматуры на строительном рынке страны, за 1 ставку принят 1 фунт (≈ 453,6 г.) арматуры, как эквивалент самой стабильной в этом сезоне валюты. Согласно котировке арматуры по прайс-листу компании на 07.07.2006 1 фунт арматуры соответствовал 10 руб. Призовой фонд составил... объем ГАЗели! По количеству ставок с небольшим перевесом лидировала команда Франции. Ставки быстро росли, а арматура на складах таяла на глазах! Ожидается, что победитель получит призовой фонд, для перевозки которого понадобится КАМАЗ...

РСПМ


|« Первая   842 843 844 845 846 847 848 849 850 851   Последняя »|

Сегодня: 04 июля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?