Новости РСПМ и компаний

|« Первая   843 844 845 846 847 848 849 850 851 852   Последняя »|

06.07.2006 Новый состав Совета РСПМ начал работу

Вчера в офисе РСПМ прошло первое заседание недавно избранного нового состава Совета Российского Союза Поставщиков Металлопродукции. На первое заседание члены Совета собрались практически в полном составе (25 из 28) и в течении дня детально обсуждали стратегию деятельности РСПМ на ближайший год.

Продолжится активная работа по развитию взаимовыгодных контактов между участниками россиского рынка черных и цветных металлов в формате "производитель - металлотрейдер - потребитель", формирование сообществ поставщиков металлопродукции в крупных центрах металлопотребления (Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток и др.)

РСПМ


06.07.2006 Комитет по продвижению отечественного оцинкованного проката начал работу

Об этом заявил на прошедшем в Москве заседании совета Российского союза поставщиков металлопродукции председатель Комитета, гендиректор компании Стальинвест Сергей Масленников, отвечающий в рамках РСПМ за рынок оцинкованного и окрашенного проката.

По его словам, в текущем году планируются разработка нового ГОСТ (национального стандарта) на стальные гнутые профили для строительства взамен устаревшего ГОСТ 24045-94, который существует уже около 30 лет и не учитывает современные технологии; подготовка и издание руководств по проектированию и монтажу кровли. Также Комитет займется оценкой состояния рынка кровельных материалов, популяризацией изделий из стали с покрытием и обучением персонала сбытовых служб комбината.

Первое организационное заседание Комитета по продвижению оцинкованного проката и оцинкованного проката с полимерным покрытием на российском рынке состоялось не так давно в офисе РСПМ. В его работе приняли участие представители ММК, НЛМК, Северстали, Центра по развитию цинка. Следующее заседание Комитета пройдет в сентябре. Проблема также будет обсуждаться во время посещения делегациями РСПМ таких участников рынка, как НЛМК и Северстали во втором полугодии нынешнего года.

В целях популяризации изделий из сталей с покрытиями в период работы выставки "Металл-Экспо", 17 ноября, будет проведен семинар "Цинк – защита от коррозии", а в феврале 2007 г. – вторая конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции в производстве и потреблении в 2007 году". Именно на этой конференции в этом году и было принято решение о создании Комитета, в состав которого вошли основные производители сталей с покрытиями. Его задачи заключаются в популяризации оцинкованной металлопродукции и расширении сфер ее использования, разработке и принятии новых стандартов применения оцинкованной стали, выпуске новой технологической и нормативной документации.

РСПМ


06.07.2006 Маяк расширяет мощности по металлоконструкции

На Канском заводе легких металлоконструкций (Маяк-ком) подготавливаются производственные площади для размещения новой линии сварки по изготовлению двутавровой балки постоянного и переменного сечения. Эта линия позволит увеличить выпуск металлоконструкций с высоким уровнем качества и надежности.

РСПМ


06.07.2006 Руструбпром получил сертификат на фасонные части трубопроводных систем

Расположенный в промышленной зоне Парнас участок будет производить так называемые фасонные части трубопроводных систем.

Создание собственного производства позволит компании Балт-Трейд Руструбпром более оперативно, с лучшим качеством выполнять заказы  потребителей по поставкам комплектов трубопроводных систем.

В последнее время существующие городские мощности по производству фасонных частей трубопроводных систем в тепловой и гидроизоляции вследствие резкого увеличения спроса, увеличили сроки изготовления данной продукции. Кроме этого, существующие производства не всегда оперативно реагируют как на изменение конструктивных особенностей продукции, так и на повышение требовательности заказчика к качеству поставок.

Компания Руструбпром считает, что возникновение производства является своевременным, а принципы, заложенные в основу его создания, дают уверенность в его коммерческом успехе.

Подробнее

РСПМ


05.07.2006 Орловский Орметиз открыл филиал в Москве

В Москве открыт новый филиал орловской компании Орметиз (входит в ГК Стройэнергокомплект) - ЗАО "МК-Метиз"! Сортамент продукции будет включать в себя канаты, проволока, электроды, сетка, крепеж и другие метизы. По адресу Алтуфьевское шоссе, вл. 23, стр. 10. расположен офис. Телефоны (495) 540-41-52, 540-41-53. В ближайшее время появится страница филиала на сайте ГК Стройэнергокомплект.

РСПМ


05.07.2006 Маяк расширяет свое присутствие в Москве

Московское представительство компании Маяк-ком в июне месяце увеличило количество торговых площадок до 8. Все они расположены в восточном направлении от Москвы. Предлагаемый ассортимент - это окрашенный и оцинкованный профиль Ссм10, С21, металлочерепица и гладкий лист. Срок поставки на нестандартные размеры теперь сокращен до 5-7 рабочих дней.

РСПМ


04.07.2006 ТОБОЛ реставрирует стальные трубы 219 - 1420

Одним из новых направлений Компания ТОБОЛ выбрала создание цеха реставрации стальных труб различных диаметров (от 219 до 1420). Удобное расположение собственной металлобазы, в черте г. Екатеринбурга на основных транспортных развязках Свердловской области, обеспечивает удобную и оперативную погрузку, а низкая цена делает выгодным применение реставрированных труб для монтажа и ремонта трубопроводов низкого давления или в качестве строительных конструкций.

РСПМ


04.07.2006 Удмуртская ПК - диверсифицирует свою торговую деятельность

 Удмуртская промышленная компания (Ижевск) развивает новое направление своей деятельности - поставку аккумуляторов "NORD", специально разработанных для эксплуатации даже при очень низких температурах.

 

 

РСПМ


03.07.2006 Совет РСПМ на этой неделе обсудит стратегию развития и конкретные планы

В настоящее время члены Совета РСПМ готовятся к очередному заседанию, которое пройдет в Москве 5 июля.

Так, члены РСПМ Санкт-Петербурга проведут 4 июля собрание на котором обсудят стратегию на ближайший год, мероприятия и обменяются мнениями по текущему состоянию рынка. Встреча пройдет в офисе Севзапметалла.

Член Совета РСПМ, ген. директор ГК ПРОТЭК Л. Полянский направил в РСПМ свои предложения по развитию деятельности Союза. Эти предложения, как и предложения, выдвинутые на недавно прошедшем годовом собрании, будут детально рассмотрены на заседании Совета.

РСПМ


03.07.2006 Строительное подразделение ПРОТЭКа набирает обороты

Состоялось годовое собрание акционеров основного строительного актива ГК ПРОТЭК (Воронеж) - ОАО «Спецстроймеханизация».

За отчетный период в 2 раза вырос объем выполняемых строительно-монтажных работ, проведен капитальный ремонт парка спецтехники и оборудования, ведется реконструкция производственных, складских, торговых, выставочных и офисных площадей.

Подготовлена площадка для хранения и отгрузки металлопродукции, закуплено и смонтировано оборудование для производства сварной сетки, предприятие предоставляет широкий спектр услуг по металлообработке.

За минувший год предприятие стало участником Федеральной экологической программы «Малые реки России», подготовило несколько полигонов для предохранения от попадания в грунт отходов химических производств. На годовом собрании представлена программа развития ОАО «Спецстроймеханизация» и план обновления парка спецтехники.

РСПМ


30.06.2006 Россия - Украина: политики ругаются, а бизнес налаживает сотрудничество

Киев. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинская ассоциация металлотрейдеров (УАМ) намерена усилить взаимодействие и консолидацию участников рынка металлопродукции в Украине по примеру работы Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ, бывшая Российская ассоциация металлотрейдеров) в этом направлении.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил президент УАМ Андрей Федосеев по итогам своего участия в состоявшемся 22-23 июня в Москве годовом собрании РСПМ, на котором обсуждались вопросы развития российского рынка черных и цветных металлов, деятельности Союза и его членов на ближайший год и др.

При этом собеседник агентства отметил открытость РСПМ по отношению к УАМ, оценив существующие взаимоотношения между двумя организациями как дружественные и доверительные. "Несмотря на то, что собрание носило закрытый характер из-за рассмотрения на нем внутренних вопросов деятельности организации, руководство РСПМ пригласило нас на собрание", - сказал он.

А. Федосеев добавил, что его участие в годовом собрании РСПМ было полезным в плане знакомства с принципами работы этой организации, которые УАМ намерена применить в своей деятельности.

"Для нас было интересно получить информацию, в частности, о таких направлениях работы РСПМ, как защита внутреннего рынка, консолидация его участников, их привлечение к работе Союза, а также структурирование рынка путем создания профильных комитетов внутри организации по товарным позициям (арматура и т.д.)", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, А. Федосеев отметил положительный опыт российских коллег по установлению правил поведения и этики взаимоотношений между участниками рынка, налаживанию конструктивного диалога между ними.

"Президент РСПМ Александр Романов сумел сплотить участников, и было бы здорово, если бы аналогичной атмосферы удалось достигнуть и у нас. Я увидел, что участники рынка горды своим членством в РСПМ, и даже замечания за невыполнение каких-то обязательств со стороны своих коллег по организации вызывают у них смятение и шок - не требуется никаких дополнительных рычагов воздействия на них. А самое большое наказание для них - быть исключенным из организации", - сказал глава украинской ассоциации.

Собеседник агентства считает членов РСПМ более открытыми по сравнению с их коллегами в Украине: "Люди хотят поделиться знаниями, опытом, информацией, выступают за отсутствие барьеров, в то время как у нас это сложно увидеть". А. Федосеев высоко оценил общую ситуацию в РСПМ, при этом отметив, что уровень оборудования металлобаз и металлоцентров в России практически не отличается от оснащенности аналогичных объектов в Украине.

"Мы посетили производственные площадки ряда компаний в Подмосковье, в частности - группу "Ариэль", "БрокИнвестСервис" и "ДиПОС", которые являются достаточно крупными металлобазами по сравнению с аналогичными украинскими структурами, но оборудования на них недостаточно для оказания полноценных сервисных услуг потребителям", - сказал эксперт.

РСПМ объединяет более 120 компаний, доля поставок металлопродукции на российский рынок которых превышает 50%. Офисы, производственные и складские мощности расположены в 60 регионах РФ. Участники РСПМ поставляют на внутренний рынок свыше 12 млн. тонн черных металлов и 150 тыс. тонн проката цветных металлов. В Союз входят производственные, перерабатывающие и металлоторговые компании - сетевые и региональные. В общем количестве членов РСПМ доля трейдеров превышает 75% (в том числе около 10% - торговые дома металлургических предприятий), доля производителей, включая компании, занимающиеся реализацией и переработкой металлопроката, превышает 20%, поставщиков оборудования - около 3%.

Деятельность РСПМ направлена на развитие бизнеса компаний - членов Союза, на повышение их конкурентоспособности и профессионального уровня, расширение взаимодействия с конечными потребителями. В рамках Союза действует Центр финансирования новых проектов, Центр информационных технологий, Центры аналитики и прогнозирования в металлургии и металлоторговле.

Украинская ассоциация металлоторговцев учреждена 25 июня 2002 года. Основателями выступили известные металлотрейдерские компании ОАО
"Волыньглавпостач", ООО "Запорожсталь Метал Холдинг", ООО "МД Груп", ООО "Метал-холдинг" и ЗАО "Харьковметал-2". В настоящее время УАМ объединяет 22 металлоторговых предприятия, представляющие различные регионы Украины.

РСПМ


29.06.2006 Логистика, складирование и транспорт - важнейшие элементы инфраструктуры

Вчера в Минестерстве транспорта РФ под председательством министра И. Левитина прошло совещание по вопросам развития логистической инфраструктуры и рынка логистических услуг Российской Федерации. На совещании обсуждались вопросы совершенствования логистики и траспорта, оптимального размещения современных складских комплексов в условиях текущего состояния и перспектив развития экономики страны.

В совещании принял участие президент РСПМ А. Романов. Планируется, что РСПМ будет регулярно участвовать в совещаниях, круглых столах и конференциях, посвященных развитию логистики и траспортных систем. 

РСПМ


29.06.2006 RUSTEEL расширяет сеть сбыта крепежных изделий

ЦЕНТР КРЕПЕЖА - так называется очередной магазин компании RUSTEEL (Рустил-Трэйд) - Вся Русская Сталь, открывшийся 23 июня во Владивостоке на втором этаже торгового центра «Мегаполис» (ул. Бородинская, 46/50, павильон № 17).

В ассортименте магазина - метизы, саморезы, крепеж, сверла, буры, отрезные круги, инструмент и другие изделия таких известных производителей, как «Omax», «Hagen», «Fisher», Лужского абразивного завода, Новолипецкого металлургического комбината - более полутора тысяч наименований.

В ЦЕНТРЕ-КРЕПЕЖА также развернута выставка образцов металлочерепицы и профнастила, которые можно приобрести на металлобазах RUSTEEL. В дальнейшем начнутся продажи этой востребованной продукции непосредственно в самом ЦЕНТРЕ-КРЕПЕЖА.

Новый магазин привлекает покупателей низкими ценами и весомыми скидками (от 4% до 16 %) в зависимости от суммы покупки.

Магазины под брендом RUSTEEL открываются в рамках реализации бизнес-проекта компании по созданию сети сбыта крепежных изделий в ДВФО.

РСПМ


29.06.2006 Новый кандидат в члены РСПМ

В РСПМ поступила заявка от компании ЗЦМ ПРОММАШ (Москва) на вступление в члены Российского Союза Поставщиков Металлопродукции. Предлагаем ознакомиться с деятельностью этой компании и дать рекомендации на вступление.

РСПМ


28.06.2006 ТМК расширяет долгосрочное сотрудничество с компаниями ТЭКа

Трубная Металлургическая Компания и Salym Petroleum Development N.V. («Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»), совместное предприятие, созданное на паритетных началах концерном «Шелл» и российской компанией «Эвихон», подписали договор о стратегическом сотрудничестве.
Документ предусматривает поставку производимых ТМК труб нефтегазового сортамента – обсадных, насосно-компрессорных и бесшовных нефтепроводных труб – компании SPD. В договоре также содержатся механизмы, определяющие долгосрочную и эффективную ценовую политику, которая позволит сделать совместную работу компаний более успешной. Соглашение заключено на 3 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

В соответствии с договором ТМК обеспечивает не менее 90% потребностей SPD в обсадных, насосно-компрессорных и бесшовных нефтепроводных трубах соответствующего требованиям заказчика качества. Трубная продукция для потребностей SPD будет производиться на всех российских трубных предприятиях ТМК.

ТМК и Salym Petroleum Development N.V. успешно сотрудничают с 2003 года. В 2005 году ТМК поставила SPD более 10 тыс. тонн труб.

Владимир Оборский, Генеральный директор Торгового дома ТМК, отметил, что договор имеет взаимовыгодный характер. «Соглашение станет значимой составляющей повышения устойчивости и прогнозируемости совместной деятельности ТМК и SPD, важным фактором стабильного развития нефтегазового рынка», – подчеркнул Владимир Оборский.

РСПМ


|« Первая   843 844 845 846 847 848 849 850 851 852   Последняя »|

Сегодня: 04 июля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?