Новости бизнес-клуба: Санкт-Петербург

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

20.05.2020 УПТК-65 запустила новый станок

В компании УПТК-65 запущен и успешно продолжает свою работу новый станок TruMatic 1000, совмещающий в себе возможности координатно-пробивного пресса и агрегата высокоточной лазерной резки. Скорость, точность и функциональные возможности главные достоинства данного станка.

Видео

УПТК-65


18.05.2020 Арматурно-сервисный центр БМК принял участие в строительстве музейного комплекса

Культурно-музейный центр и образовательный комплекс возводится вблизи стадиона на острове Октябрьском. И снова в строительстве такого значимого для города объекта принимает участие Балтийская металлургическая компания.

Для строительства крепкой основы комплекса Арматурно-сервисный центр БМК обеспечит объект сварными сетками, в планах на май отгрузка 17 000 м2 материала.

- Уже второй крупный и значимый для города объект возводится на Острове с участием БМК, – комментирует И. Трофимов, руководитель направления АСЦ. - Приятно наблюдать, как с нашей помощью преображается любимый город.

Необходимо отметить, что вся продукция БМК проходит независимый контроль и показывает высокие качественные характеристики, соответствующие требованиям Российских и Европейских стандартов. Подробную консультацию по вопросам производимой продукции вы можете получить по тел. 777-666.

Балтийская металлургическая компания


14.05.2020 О.Чернов (БМК): "Что ждет бизнес после карантина?"

Олег Чернов, председатель Совета директоров Балтийской Металлургической Компании, на своей странице в Facebook, поделился своим мнением о текущей ситуации и о том, чего можно ожидать в ближайшее время.

Он отметил: "Апрель-2020 наверняка войдет в историю как один из самых непростых периодов мировой экономики. По крайней мере я так точно не могу припомнить, когда еще за последние 25 лет в один миг сбывались все худшие опасения бизнеса: закрытие границ, жесткие ограничительные меры, резкое снижение спроса и курса рубля - явные очертания нового экономического кризиса и будущих торговых войн.

Для всех первые дни «корона-апреля» прошли непросто. Мы с коллегами сразу сформировали антикризисную команду из руководителей коммерческих проектов и обслуживающих подразделений БМК, ИМС, СТРИМ и приступили к работе в режиме онлайн. Сроки планирования сократились до 7 дней - каждую пятницу утверждались правила работы проектов, меры поддержки и план работ на следующую неделю.

И так, неделю за неделей, мы пережили этот месяц. Однако прекрасно осознаем, что май и июнь продолжатся ровно в таком режиме: с масками, антисептиками и приоритетной задачей — сохранить здоровье наших коллективов и при этом выполнять взятые на себя обязательства перед нашими клиентами.

Не возьмусь оценивать эффективность мер господдержки в наших отраслях, но отмечу, что наши проекты смогли воспользоваться ТОЛЬКО снижением ставки страховых взносов на 15% и правом переноса платежей по аренде земли на 2021 г. Много это или мало? Это лучше, чем ничего.

А если судить по цифрам кассовых разрывов у других коллег, то, видимо, предпринятые государством меры вряд ли станут серьезным подспорьем. И сегодня мы уже видим, как начинает падать уровень доверия в бизнесе друг к другу, как молниеносно аннулируются отсрочки платежей, и все компании переходят на 100% предоплату, а банки ужесточают требования к кредитованию своих заемщиков.

Конечно, повышенное внимание у всего бизнеса сегодня направлено на главный «индикатор» мирового экономического здоровья — на США. И прогнозы не радуют. Несмотря на то, что многие американские компании получили беспрецедентные меры поддержки от государства, кое-кто уже начал искать законодательную защиту от кредиторов. И похоже, что все это – только цветочки. Посткризисными «ягодками» начнем «наслаждаться» в течение ближайших двух месяцев.

С замиранием сердца следишь за возможными случаями банкротств компаний — и у нас в регионе, и в «большой» России. И так сложно верить в оптимистичные сценарии, особенно сравнивая меры поддержки, которые государства оказывают бизнесу в своих странах.

Я не берусь даже предсказывать, перерастет ли первая «коронавирусная» волна банкротств в настоящее «посткарантинное» цунами… Думаю, что следующей отраслью, которая ощутит на себе всю «прелесть» covid-19, станет негосударственная банковская сфера, ведь более трети всего кредитного портфеля у них отдавалось отраслям, получившим «карантинный хук». И в этой ситуации, без соответствующей поддержки государства, общепит, непродовольственный ритейл, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги и смежные с ними отрасли «поволокут» за собой в бездну коммерческие банки. А вот это падение ощутим уже мы все.

Пандемия, подобно катализатору, выявила все ключевые проблематики и нашего регионального бизнеса: логистику, необоснованные тарифы естественных монополий, сложности во взаимодействии с фискальными структурами.

При этом я прекрасно понимаю, что коронавирус диктует новые правила всему миру, и государственные структуры в данном случае не исключение.

Думаю, сейчас самое время всем подумать: а что будет дальше? Как надо работать сегодня, чтобы хотя бы суметь войти в новую посткарантинную эру?

Мы все понимаем, что открытие границ будет долгим, спрос будет падать в течение следующих 2-3 лет, потери ВВП ТОЛЬКО за 2 квартал 2020 г. перешагнут порог в 30-40% — и это оптимистичный показатель. Приходит новый экономический кризис, кардинально изменятся спрос и рынок труда. Работа будет большой ценностью, когда работодателю нужны будут самомотивирующиеся и самые результативные.

Со стороны бизнеса будет поиск готовых IТ-решений, варианты работы с облачными решениями, развитие онлайн-продажи с оперативной доставкой груза клиенту, формы бесконтактной оплаты, CRM, система оценки персонала и работа на «удаленке».

Со стороны государства реальной поддержкой стали бы серьезные налоговые каникулы, ускорение/упрощение процессов получения кредитов (меры, на которые уже пошли США, Китай, Италия, Германия, Франция, КНР), ВРЕМЕННЫЙ протекционизм и защита своих производителей. Здесь мы с коллегами-производителями солидарны.

Уверен, что эффективный выход из «вирусного пике» может обеспечить только ОБЪЕДИНЕНИЕ УСИЛИЙ БИЗНЕСА И ГОСУДАРСТВА. Необходима конструктивная СОВМЕСТНАЯ работа по созданию программы восстановления экономики на период 2-й половины 2020 г.

Большое достижение, что за последние годы бизнес научился договариваться между собой — это я говорю, зная, какую масштабную работу проводят калининградские бизнес-площадки и насколько серьезные предложения были отправлены в адрес Правительства КО с начала карантина-2020. Вопрос, как привлечь к конструктивному диалогу госструктуры и начать вместе формировать маршрутные карты с учетом интересов каждой стороны.

В любом случае хотелось бы использовать временной люфт, который дает нам пандемия, именно для этих целей, а не для разведения взаимных упреков и хайпа.

А пока — берегите себя и друг друга!"

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


14.05.2020 А ГРУПП поставила металлопродукцию на Адмиралтейские верфи

Адмиралтейские верфи - старейшее судостроительное предприятие России, основанное во времена царской России в 1704 году в Санкт-Петербурге. Также оно является первым промышленным предприятием в городе. Первое судно здесь было спущено на воду в апреле 1706 года.

Сегодня оно входит в состав «Объединённой судостроительной корпорации».

Главным направлением деятельности предприятия является проектирование, производство и модернизация судов гражданского и военного назначения.

Недавно на Адмиралтейских верфях прошла масштабная модернизация, в рамках которой компанией А ГРУПП Стальные Конструкции было изготовлено и поставлено более 1 000 тонн металлоконструкций.

Данная продукция была использована для реконструкции производственных корпусов судостроительного предприятия. Также компанией были разработаны чертежи КМД для реализации проекта.

А ГРУПП


13.05.2020 Правка стали - новая услуга СМЦ УПТК-65

Компания УПТК-65 с удовлетворением сообщает, что в её сервисном металлоцентре появилась новая услуга – правка стали.

Для правки стали, а именно улучшения ее плоскостных характеристик, используется специальная правильная машина. В процессе правки листовая сталь проходит через двадцать один правильный ролик. Эти ролики снимают внутренние напряжения металла и устраняют потенциальные деформации при продольной и поперечной резке стали.

В настоящее время в Санкт-Петербурге есть всего две компании, которые при правке стали используют правильные машины столь высокого уровня. Для получения хорошего результата достаточно 11 роликов. 21 ролик – почти в два раза больше! – обеспечивает идеально ровную поверхность стали.

Более подробную информацию о данной услуге вы можете прочитать на сайте компании в разделе правка стали.

УПТК-65


09.05.2020 С праздником Великой Победы!

Коллеги, друзья и партнёры! Сталепромышленная компания поздравляет всех с годовщиной Великой Победы!

От всего сердца благодарим ветеранов и работников тыла, которые ценой неимоверных лишений и беспримерного героизма сохранили нашу Родину и весь мир! Спасибо вам большое и низкий поклон.

С Днем Победы!

Открытка

Сталепромышленная компания


30.04.2020 Фирма "СЕВЗАПМЕТАЛЛ" - официальный партнер ТК "ЕвразХолдинг"

Для Фирмы "СЕВЗАПМЕТАЛЛ" продлен на год статус официального партнера ТК "ЕвразХолдинг" на территории Северо-Западного федерального округа.

Карта партнёра

Фирма "СЕВЗАПМЕТАЛЛ"


29.04.2020 График работы СПК в майские праздники

" Уважаемые клиенты и партнёры Сталепромышленной компании! Обратите внимание на изменение графика работы в мае:
- 1, 3, 5 мая - выходные дни;
- 2, 4 мая – въезд клиентов на металлобазу до 13-30;
- 6, 7, 8 мая – рабочие дни в обычном графике (на погрузку можно проехать до 16:45)
-9, 11 мая - выходные дни; 10 мая – въезд клиентов на металлобазу до 13-30;

Напоминаем о мерах предосторожности при посещении базы. Наличие маски обязательно! Доставка осуществляется в любой день по предварительным договоренностям.

Заказы, оформленные в Личном кабинете, и в интернет-магазине, обрабатываются в рабочие дни. С 12 мая отгрузка будет происходить в рабочем режиме.

Планируйте погрузку заранее!"

СПК

Сталепромышленная компания


28.04.2020 Заказывайте товары в БМК не выходя из дома

Наступила весна, а это значит, что начались работы на участках и новые строительства. Широкий сортамент металла и строительные материалы доступны для клиентов Балтийской металлургической компании даже в период самоизоляции.

Можно, не выходя из дома оформить и оплатить заказ картой или по счету, а также заказать оперативную доставку на сайте metalloprokat39.ru

Заказать можно оптом и в розницу профильные и круглые трубы, услуги вальцовки, поликарбонат, цемент, сварную сетку, арматуру и многое другое.

 

Балтийская металлургическая компания


26.04.2020 Л. Полянский (Мечел-Сервис): «Работа на всех наших 45 филиалах продолжается» (видео-интервью)

Мечел-Сервис, входящий в металлургический дивизион Группы Мечел, ежемесячно поставляет широкому кругу потребителей через 45 своих филиалов более 130 тыс. тн металлопроката. Это арматурный и др. виды сортового проката, фасонный прокат, лист, эл/св. круглые и профильные трубы, нержавеющий сорт и лист, проволока, сетка, канаты и др. метизы.

Генеральный директор компании Леонид Полянский рассказал в беседе с шеф-редактором ИИС «Металлоснабжение и сбыт», президентом Российского союза поставщиков металлопродукции Александром Романовым о том, как работает Мечел-Сервис в текущей непростой ситуации в экономике страны и на рынке металлов. 

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


24.04.2020 ТК Санеста Металл поставляет металлопродукцию системообразующим организациям

На фоне кризисных явлений в мировой экономике, связанных с пандемией коронавируса, правительство РФ обновило список системообразующих организаций, который последний раз обновлялся в 2015 году. Компании, вошедшие в список системообразующих организаций, будут претендовать на господдержку. Отраслевые ведомства и госкорпорации будут предоставлять в государственную информационную систему финансовые показатели системообразующих компаний.

В итоговом списке - 646 организаций. В данный список входят компании, с которыми сотрудничает ТК «Санеста-Металл»: АО "Мостострой-11", ПАО "Акрон", ПАО "Ярославский судостроительный завод", ПАО "Туполев", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ПАО "Силовые машины", ПАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "ЛСЗ "Пелла" АО "Петербургский тракторный завод" и др.

ТК «Санеста-Металл»


23.04.2020 Ограничения на металлобазах СПК

Сталепромышленная компания информирует своих клиентов и партнеров о том, что с 20 апреля на металлобазах компании действуют следующие ограничения:
- при заезде на базу, все клиенты должны обязательно иметь при себе средства индивидуальной защиты (маску или респиратор)
- с понедельника на погрузку не будут допускаться клиенты без средств индивидуальной защиты.

Сталепромышленная компания


17.04.2020 Новое направление БМК - завод металлоконструкций

Новое направление работы Балтийской металлургической компании (Калининград), созданное на базе Сервисного и Арматурно-сервисного центра - Завод металлоконструкций, начало свою работу.

В апреле БМК запустила новый проект, который стал средоточием эффективных конструкторских решений, апробированных всеми производственными проектами компании. Завод металлоконструкций при активной поддержке таких направлений, как Отдел металлообработки, Гипермаркет металла и давнего партнера - компании Стрим Проект, начал реализовать услуги по проектированию и изготовлению металлоконструкций на площадке БМК.

В компании отмечают, что вся производимая продукция на производствах проходит независимый контроль и показывает высокие качественные характеристики, соответствующие требованиям российских и европейских стандартов.

БМК


16.04.2020 У генерального директора Фирмы «Севзапметалл» юбилей!

Сегодня генеральному директору Фирмы «Севзапметалл» Валерию Сергеевичу Голенкину исполняется 60 лет! 

Вся жизнь Валерия Сергеевича посвящена металлу. Закончив с отличием в 1982 году факультет промышленного гражданского строительства Ленинградского инженерно-строительного института по специальности «Металлические конструкции», Валерий Сергеевич, получил закалку работая мастером на заводе металлоконструкций, а затем в качестве ведущего инженера треста «Севзапметаллургмонтаж». 

В 1992 году, заложив в основу деятельности шесть правил: - нужную продукцию - нужного качества - в нужном количестве - в нужное время - с минимальными издержками - доставить потребителю, Валерий Сергеевич создал Фирму «Севзапметалл» и вывел её в число ведущих металлоторговых компаний Северо-Запада России. 

Не теряя смелости, оптимизма и уверенности в достижении успеха, Валерий Сергеевич продолжает развивать и укреплять бизнес компании. 

Российский союз поставщиков металлопродукции поздравляет Голенкина Валерия Сергеевича с юбилеем!
Здоровья, мира и благополучия!

РСПМ


14.04.2020 О.Чернов (БМК): «Сегодня горизонт текущего планирования поставок металлопродукции - одна неделя» (видео)

Балтийская Металлургическая Компания более 20 лет занимается поставками потребителям Калининградской области широкого сортамента металлопроката, труб, метизов, производством изделий дальнейшего передела на своем СМЦ.

В непростых текущих условиях компания сохраняет устойчивые позиции на рынке металлов региона. Какие меры предпринимаются для этого - об этом рассказал председатель Совета директоров БМК Олег Чернов шеф-редактору ИИС «Металлоснабжение и сбыт», президенту Российского союза поставщиков металлопродукции Александру Романову:

МСС


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 27 мая 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?